Замаринуйте мясо по одному из наших рецептов. Ваш шашлык удивит всю компанию!

Рекомендуем Некислое лето с Soplica: рецепты освежающих коктейлей и розыгрыш призов от украинских блогеров

4 рецепта вкусных маринадов

Маринад для шашлыка на ночь

Если у вас есть немного времени для подготовки, можете попробовать этот рецепт.


Ваше мясо получится невероятно вкусным и сочным / Фото Piterest

Ингредиенты:

  • 2 килограмма мяса;
  • 0,5 литра гранатового сока
  • 50 миллилитров оливкового, кукурузного или орехового масла;
  • 3 луковицы;
  • базилик и мята
  • соль и перец.

Способ приготовления:

Шаг 1. Промойте мясо в холодной воде и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте соли, перца и нарезанный кольцами лук. Приправьте все зеленью и маслом.

Шаг 2. Хорошо перемешивайте руками мясо с другими ингредиентами в течение 5 минут, чтобы оно хорошо пропиталось специями.

Шаг 3. После этого залейте шашлык гранатовым соком и оставьте в холодильнике минимум на 12 часов.

Быстрый маринад для шашлыка

У вас внезапно появилась идея поесть вкусного мяса с друзьями, но время его мариновать его нет? Не проблема, ведь у нас есть для вас быстрый рецепт.


Намаринуйте мясо за 30 минут / Фото Pinterest

Ингредиенты:

  • 1 килограмм мяса;
  • 400 граммов лука;
  • 5 – 6 веточек базилика;
  • 1 лимон;
  • соль, черный перец, паприка.

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарежьте лук полукольцами и переложите в глубокую посуду. Промойте базилик, подсушите его и мелко нарежьте.

Шаг 2. В емкость с луком добавьте специи, зелень, сок из половинки лимона и перемешайте. Соль лучше добавить перед жаркой.

Шаг 3. После того, как все ингредиенты тщательно перемешаны, можно добавлять мясо. Перемешивайте смесь до появления сока.

Шаг 4. Оставьте маринад в холодильнике на 30 минут и после этого можете наслаждаться соковыми и вкусным шашлыком.

Маринад для куриного шашлыка

Как для приготовления, так и для маринования куриного шашлыка нужно меньше времени. Поэтому, если идея поехать на пикник пришла неожиданно, выбирайте этот рецепт.


Как легко замариновать куриный шашлык / Фото Pinterest

Ингредиенты:

  • 1 – 1,5 килограмм курятины;
  • 300 граммов репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 миллилитров белого виноградного уксуса, лимонного сока или сухого белого вина;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • соль, перец, сухая аджика или пряные травы.

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и поместите в кастрюлю.

Шаг 2. Измельчите лук, добавьте соли и чеснока и хорошо перемешайте, чтобы появился сок.

Шаг 3. В кастрюлю поместите мясо, приправьте все уксусом, перцем, пряными травами или сухой аджикой.

Шаг 4. Перемешайте и оставьте мясо в маринаде на 2 часа в прохладном месте.

Шаг 5. После этого можете жарить шашлык и подавать со свежими овощами и белым вином.

Маринад на минеральной воде

Если вы на природе и под рукой нет нужных продуктов для маринада, у нас есть для вас универсальный рецепт на все случаи жизни. Перед тем, как начать приготовления, стоит узнать несколько советов.

  • Нужно использовать сильногазированную хорошо охлажденную воду.
  • Открывать бутылку следует непосредственно перед тем, как залить мясо.
  • Чтобы цедра лимона не прибавила горчинку мясу, лучше использовать только сок цитруса.
  • Солить шашлык нужно перед обжариванием.


Простой маринад из воды / Фото Pinterest

Ингредиенты:

  • 2 килограмма мяса;
  • 1 литра сильногазированной воды;
  • 4 луковицы;
  • 4 чайные ложки приправы к мясу;
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка соли;

К теме Как размягчить жесткое и не слишком свежее мясо: 3 действенных способа

Способ приготовления:

Шаг 1. Промойте мясо в холодной воде, нарежьте крупными кусками и натрите приправой.

Шаг 2. Очистите и измельчите лук. Добавьте кольца в кастрюлю с шашлыком и перемешайте.

Шаг 3. Залейте смесь холодной сильногазированной водой, так, чтобы покрыть все кусочки мяса. Добавьте сок лимона, перемешайте и оставьте в холодильнике на 3 – 4 часа.

Шаг 4. Перед приготовлением слейте воду, посолите и перемешайте шашлык.