Сначала приготовим десерт для взрослых – с вином, к романтическому ужину. А затем – несколько блюд для всей семьи.
Интересно Форма имеет значение: как выбрать для блюда правильный вид макарон
Макароны с абрикосами
Ингредиенты:
- лапша ТМ "Тая" – 400 грамм;
- свежие абрикосы – 6 – 7 штук;
- сливочное масло – 1 – 2 столовые ложки;
- апельсиновый или абрикосовый джем – 4 – 5 столовых ложек;
- белое сухое или полусладкое вино – 125 миллилитров;
- розовый молотый перец – щепотка.
- листья свежей мяты (для украшения блюда).
Как приготовить блюдо:
- Лапшу отвариваем в подсоленной воде до состояния "аль денте".
- Готовим соус: абрикосы освобождаем от косточек и разрезаем каждый на 4 части.
- В кружке разогреваем сливочное масло, добавляем туда же джем, вино и розовый перец. Перемешиваем все до однородности и варим 5 – 7 минут до загустения.
- Добавляем к массе абрикосы, перемешиваем и варим еще несколько минут, чтобы фрукты стали мягкими.
- Отваренную лапшу выкладываем на блюдо, сверху – кусочки абрикосов и поливаем все соусом.
- Украшаем блюдо листиками свежей мяты и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Ароматный макаронный десерт с абрикосовым соусом / Фото eatsmarter
Кугель с яблоками
Это тот десерт, который точно вам понравится, ведь готовится он из вкусных макарон и яблок.
Ингредиенты:
- спиральки ТМ "Тая" – 400 грамм;
- сливочное масло – 100 грамм;
- яблоки – 3 штуки;
- творог – 200 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 200 грамм;
- изюм – 2 столовые ложки;
- корица – 1 чайная ложка.
Как приготовить:
- Отвариваем спиральки.
- Растапливаем масло и добавляем к макаронным изделиям.
- Два яблока чистим и натираем на терке.
- Добавляем яблоки в спиральки и перемешиваем.
- Яйца взбиваем блендером, а изюм промываем.
- Творог, сахар, изюм, корицу и взбитые яйца добавляем к макаронным изделиям и перемешиваем.
- Яблоко, которое осталось, нарезаем тонкими слайдами.
- Перекладываем массу в форму для запекания. Украшаем ее яблоком и посыпаем корицей.
- Выпекаем десерт в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
Блюдо готово. Наслаждайтесь!
Вкусный яблочный кугель – лучший десерт для детей и взрослых / Фото "Тая"
Перья с сыром, клубникой и сметаной
Это блюдо часто будет появляться на вашем столе. Ведь готовится оно очень просто, а на вкус – невероятное!
Ингредиенты:
- перья ТМ "Тая" – 400 грамм;
- творог – 560 грамм;
- свежая клубника – 720 грамм;
- сметана – 360 грамм;
- сахарная пудра – 3 столовые ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- сливочное масло – 4 столовые ложки.
Как приготовить:
- Отвариваем перья в воде с сахаром. Заправляем сливочным маслом и перемешиваем.
- Отдельно соединяем сметану с половиной нормы сахарной пудры, перемешиваем.
- Остаток пудры добавляем к творогу, перемешиваем.
- Клубнику промываем, просушиваем и разрезаем каждую ягодку на 4 части.
- Готовые перья выкладываем в глубокую тарелку, сверху – сыр, сметану и клубнику.
- Блюдо готово. Можно подавать его к столу!
Приятного аппетита!
Макароны с сыром и клубникой не оставят вас равнодушными / Фото "Тая"
Важно Не твердыми сортами единственными: как полезно и вкусно готовить макароны из мягкой пшеницы
Макароны с шоколадом и орехами
Шоколадно-ореховый десерт идет на ура как у взрослых, так и у маленьких сладкоежек.
Ингредиенты:
- макароны ТМ "Тая" (завитки, перья или улитки) – 400 грамм;
- сливочное масло – 1 – 2 столовые ложки;
- тертый шоколад (любой) – на ваш вкус;
- лимонная цедра – на ваш вкус;
- грецкие орехи – 10 ядер;
- сахар – на ваш вкус;
- корица – на ваш вкус.
Приготовление:
- Макароны отвариваем в подсоленной воде.
- Заправляем сливочным маслом и выкладываем на блюдо.
- Посыпаем макароны лимонной цедрой, сахаром, шоколадом и корицей.
- Блюдо можно подавать как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита!
С орехами макароны еще вкуснее! / Фото eatsmarter
Макароны в медовой карамели
Обожаете сладкое? Тогда обязательно попробуйте это блюдо!
Ингредиенты:
- черепашки от "Тая" – 400 грамм;
- сахар – 3 столовые ложки;
- мед – 5 – 6 столовых ложек;
- сливочное масло – 100 грамм.
Приготовление:
- Черепашки отвариваем.
- Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем мед и сахар.
- Держим мед с сахаром и маслом на огне до получения золотистого цвета и приятного аромата.
- Выкладываем черепашки в медовую карамель.
- Держим блюдо на маленьком огне около 5 минут. За это время макароны впитают в себя часть карамели.
- Готовые макароны выкладываем на блюдо и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Великолепное блюдо – всего за несколько минут / Фото food
Макароны с клубникой
Этот сезонный десерт готовится очень просто, а вкусно будет всем!
Ингредиенты:
- рожки ТМ "Тая" – 150 грамм;
- сахарная пудра – 1 столовая ложка;
- клубники – 200 грамм;
- сливочное масло или сливки – по вкусу.
- листья свежей мяты (для украшения блюда).
Приготовление:
- Отвариваем рожки согласно инструкции на упаковке, добавляем сливочное масло или сливки.
- Клубнику моем, освобождаем от плодоножек и нарезаем удобным способом.
- Смешиваем клубнику с сахарной пудрой.
- Выкладываем рожки на блюдо, а сверху – клубнику.
- Подаем блюдо, украсив листочками мяты.
Макароны с клубникой – отличная идея для летнего завтрака / Фото amummytoo
Выбирая какой-то из рецептов, помните: главное – качественные продукты. Макаронные изделия ТМ "Тая" изготавливаются только из двух ингредиентов: очищенной воды и муки высшего сорта, поэтому блюда с ними всегда получаются на славу.
Наслаждайтесь самыми разнообразными вкусностями с ТМ "Тая"!