Сначала приготовим десерт для взрослых – с вином, к романтическому ужину. А затем – несколько блюд для всей семьи.

Интересно Форма имеет значение: как выбрать для блюда правильный вид макарон

Макароны с абрикосами

Ингредиенты:

  • лапша ТМ "Тая" – 400 грамм;
  • свежие абрикосы – 6 – 7 штук;
  • сливочное масло – 1 – 2 столовые ложки;
  • апельсиновый или абрикосовый джем – 4 – 5 столовых ложек;
  • белое сухое или полусладкое вино – 125 миллилитров;
  • розовый молотый перец – щепотка.
  • листья свежей мяты (для украшения блюда).

Как приготовить блюдо:

  1. Лапшу отвариваем в подсоленной воде до состояния "аль денте".
  2. Готовим соус: абрикосы освобождаем от косточек и разрезаем каждый на 4 части.
  3. В кружке разогреваем сливочное масло, добавляем туда же джем, вино и розовый перец. Перемешиваем все до однородности и варим 5 – 7 минут до загустения.
  4. Добавляем к массе абрикосы, перемешиваем и варим еще несколько минут, чтобы фрукты стали мягкими.
  5. Отваренную лапшу выкладываем на блюдо, сверху – кусочки абрикосов и поливаем все соусом.
  6. Украшаем блюдо листиками свежей мяты и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Ароматный макаронный десерт с абрикосовым соусом / Фото eatsmarter

Кугель с яблоками

Это тот десерт, который точно вам понравится, ведь готовится он из вкусных макарон и яблок.

Ингредиенты:

  • спиральки ТМ "Тая" – 400 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • яблоки – 3 штуки;
  • творог – 200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 200 грамм;
  • изюм – 2 столовые ложки;
  • корица – 1 чайная ложка.

Как приготовить:

  1. Отвариваем спиральки.
  2. Растапливаем масло и добавляем к макаронным изделиям.
  3. Два яблока чистим и натираем на терке.
  4. Добавляем яблоки в спиральки и перемешиваем.
  5. Яйца взбиваем блендером, а изюм промываем.
  6. Творог, сахар, изюм, корицу и взбитые яйца добавляем к макаронным изделиям и перемешиваем.
  7. Яблоко, которое осталось, нарезаем тонкими слайдами.
  8. Перекладываем массу в форму для запекания. Украшаем ее яблоком и посыпаем корицей.
  9. Выпекаем десерт в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.

Блюдо готово. Наслаждайтесь!

Вкусный яблочный кугель – лучший десерт для детей и взрослых / Фото "Тая"

Перья с сыром, клубникой и сметаной

Это блюдо часто будет появляться на вашем столе. Ведь готовится оно очень просто, а на вкус – невероятное!

Ингредиенты:

  • перья ТМ "Тая" – 400 грамм;
  • творог – 560 грамм;
  • свежая клубника – 720 грамм;
  • сметана – 360 грамм;
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 4 столовые ложки.

Как приготовить:

  1. Отвариваем перья в воде с сахаром. Заправляем сливочным маслом и перемешиваем.
  2. Отдельно соединяем сметану с половиной нормы сахарной пудры, перемешиваем.
  3. Остаток пудры добавляем к творогу, перемешиваем.
  4. Клубнику промываем, просушиваем и разрезаем каждую ягодку на 4 части.
  5. Готовые перья выкладываем в глубокую тарелку, сверху – сыр, сметану и клубнику.
  6. Блюдо готово. Можно подавать его к столу!

Приятного аппетита!

Макароны с сыром и клубникой не оставят вас равнодушными / Фото "Тая"

Важно Не твердыми сортами единственными: как полезно и вкусно готовить макароны из мягкой пшеницы

Макароны с шоколадом и орехами

Шоколадно-ореховый десерт идет на ура как у взрослых, так и у маленьких сладкоежек.

Ингредиенты:

  • макароны ТМ "Тая" (завитки, перья или улитки) – 400 грамм;
  • сливочное масло – 1 – 2 столовые ложки;
  • тертый шоколад (любой) – на ваш вкус;
  • лимонная цедра – на ваш вкус;
  • грецкие орехи – 10 ядер;
  • сахар – на ваш вкус;
  • корица – на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Макароны отвариваем в подсоленной воде.
  2. Заправляем сливочным маслом и выкладываем на блюдо.
  3. Посыпаем макароны лимонной цедрой, сахаром, шоколадом и корицей.
  4. Блюдо можно подавать как теплым, так и холодным.

Приятного аппетита!

С орехами макароны еще вкуснее! / Фото eatsmarter

Макароны в медовой карамели

Обожаете сладкое? Тогда обязательно попробуйте это блюдо!

Ингредиенты:

  • черепашки от "Тая" – 400 грамм;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • мед – 5 – 6 столовых ложек;
  • сливочное масло – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Черепашки отвариваем.
  2. Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем мед и сахар.
  3. Держим мед с сахаром и маслом на огне до получения золотистого цвета и приятного аромата.
  4. Выкладываем черепашки в медовую карамель.
  5. Держим блюдо на маленьком огне около 5 минут. За это время макароны впитают в себя часть карамели.
  6. Готовые макароны выкладываем на блюдо и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Великолепное блюдо – всего за несколько минут / Фото food

Макароны с клубникой

Этот сезонный десерт готовится очень просто, а вкусно будет всем!

Ингредиенты:

  • рожки ТМ "Тая" – 150 грамм;
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка;
  • клубники – 200 грамм;
  • сливочное масло или сливки – по вкусу.
  • листья свежей мяты (для украшения блюда).

Приготовление:

  1. Отвариваем рожки согласно инструкции на упаковке, добавляем сливочное масло или сливки.
  2. Клубнику моем, освобождаем от плодоножек и нарезаем удобным способом.
  3. Смешиваем клубнику с сахарной пудрой.
  4. Выкладываем рожки на блюдо, а сверху – клубнику.
  5. Подаем блюдо, украсив листочками мяты.

Макароны с клубникой – отличная идея для летнего завтрака / Фото amummytoo

Выбирая какой-то из рецептов, помните: главное – качественные продукты. Макаронные изделия ТМ "Тая" изготавливаются только из двух ингредиентов: очищенной воды и муки высшего сорта, поэтому блюда с ними всегда получаются на славу.

Наслаждайтесь самыми разнообразными вкусностями с ТМ "Тая"!