Весь секрет в уксусе: рецепт, который откроет для вас новый вкус запеченного картофеля

26 ноября 2021, 11:11
Читати новину українською

Картофель – это тот продукт, который на нашем столе, пожалуй, самый частый гость, а потому разнообразить подачу никогда не помешает. Так что сохраняйте в свою коллекцию необычный рецепт запеченного картофеля с уксусом – идеальный вариант гарнира для тех, кто не хочет много времени проводить на кухне.

Интересным способом запечь картофель поделилась австралийская фудблогер Лаура Форд. Главный принцип этого рецепта – простота и минимализм. А главная изюминка – уксус. Вы удивитесь, как минимуму ингредиентов и затраченных усилий смогут раскрыть вкус картофеля с новой стороны.

И еще Бурек по-сербски: рецепт мясного пирога, который оценит даже самый требовательный гурман

Запеченный картофель с солью и уксусом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 3 килограмма картофеля;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 стакана белого уксуса;
  • 2 стакана воды;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • ¼ стакана оливкового масла со вкусом чеснока;
  • 5 веточек тимьяна;
  • Перец – по вашему вкусу.

Способ приготовления

  1. Нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 1 – 2 сантиметра.
  2. Отправьте картофель в кастрюлю и добавьте туда соль, уксус и воду. Дайте картофелю настояться в таком маринаде 1 час.
  3. Тогда поставьте кастрюлю на плиту и варите картофель в воде с уксусом 10 – 12 минут, пока он не станет мягким.
  4. Слейте воду и дайте картошке немного остыть. Тем временем разогрейте духовку до 200 °C.
  5. Смажьте картофель растопленным маслом, масло с уксусом и поперчите. Выложите его на противень плоской стороной вниз. Запекайте 25 – 30 минут или пока не появится хрустящая корочка, переверните картофель и готовьте еще 30 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также Вкусно, просто и безвредно: как приготовить дома куриные наггетсы без масла и муки


Картофель, запеченный с солью и уксусом / Фото instagram

Текст публикации Лауры Форд:

Ингредиенты:

3 килограмма картофеля;
¼ чайной ложки соли;
2 стакана белого уксуса;
2 стакана воды;
50 граммов сливочного масла;
¼ стакана оливкового масла со вкусом чеснока;
5 веточек тимьяна;
Перец – по вашему вкусу.

Способ приготовления

Нарежьте картофель равномерными кружочками толщиной примерно 1-2 см. Старайтесь, чтобы ширина была одинаковой во избежание пригорания.
Поместите картофель в кастрюлю и добавьте ¼ чайной ложки соли, уксуса и воды. Дайте картофелю постоять в воде с уксусом 1 час. Через час поставьте кастрюлю на плиту и варите картофель в воде с уксусом в течение 10-12 минут, пока картофель не станет размягчаться и не сварится.
После того как картофель сварится, слейте воду и дайте картофелю немного остыть.
Разогрейте духовку до 200°C.
Положите картофель плоской стороной вниз на доску и сделайте ровные надрезы вдоль картофеля. Я люблю делать примерно 10-15 надрезов на картошку. Убедитесь, что каждый надрез по крайней мере до половины картофеля, чтобы получить много хрустящих краев. Однако не разрезайте до конца.
Поместите сливочное масло и поджаренный лук на большой противень и поставьте в духовку, пока масло не растает. Натрите картофель растительным маслом, чтобы он попал во все надрезы. Готовьте 25-30 минут. Переверните и готовьте еще 30-55 минут, чтобы все стороны стали золотисто-коричневыми.

Наслаждайтесь!