И так, способов приготовить яйцо пашот действительно несколько: с добавлением уксуса, с использованием специальных пакетов и контейнеров, а без особой технологии помешивания не обойтись. Более того, сделать это можно в кастрюле, духовке, мультиварке и даже микроволновке. Поэтому и есть стереотип, что яичницу или омлет приготовить просто, а пашот не всегда может получиться.

И еще Как забрать лишний жир из супа или бульона: простой лайфхак, о котором большинство не знает

Что такое яйцо пашот


Это яйцо, сваренное без скорлупы в горячей воде по специфической технологии. Его белок получается достаточно жестким, тогда как желток мягким и кремообразным.

Но, как оказалось, существует гораздо более простой способ, о котором многие и не догадывались. На днях в сети стало вирусным видео, на котором сообразительная кулинар показала, как можно легко приготовить яйцо пашот с использованием половника.

Как сварить яйцо пашот

  1. Вскипятите небольшое количество воды, тогда убавьте огонь до минимума. Добавьте пару капель уксуса.
  2. Яйцо разбейте в половник.
  3. Сначала поварите, держа половник на поверхности кипятка, затем опустите в воду.

Читайте также: Весь секрет в уксусе: рецепт, который откроет для вас новый вкус запеченного картофеля