Как бы там ни было, но проколы во время приготовления пищи встречаются и у настоящих мастеров своего дела, и у начинающих кулинаров. Легко пирог передержать в духовке – пригорит, молоко недосмотреть, которое может сбежать на плиту. На этот раз поговорим, что делать, если суп или бульон получились жирнее, чем вы ожидали. Сохраняйте лайфхак и прокачивайте свои скилы на кухне вместе с Идеей 24!

Это интересно 5 самых странных кулинарных лайфхаков за последние 100 лет

Так, чтобы убрать лишний жир из супа, вам понадобятся всего две вещи: металлический черпак и лед.

Как быстро убираю жир из супа

  1. В металлический черпак щедро насыпьте колотого льда (если нет льда, черпак можно охладить, например, ледяной водой).
  2. Дном черпака проведите по поверхности супа (следите, чтобы куски льда не попали в кастрюлю).
  3. Жир мгновенно соберется и застынет на холодном металле.
  4. Выбросьте жир, помойте черпак и повторите снова, если нужно.

Читайте также Кухонный пилинг: как отчистить деревянную доску для нарезки от черных пятен

Смотрите на видео, как снять жир с супа или бульона