Никто не будет спорить, что многими блюдами из кабачков никого не удивите: их фаршируют, запекают в духовке, тушат с овощами, делают оладьи и веганский котлетки и даже консервируют. Но если вы никогда не пробовали готовить из кабачков пасту, вы много потеряли. Предлагаем наверстывать. Рецептом поделилась нутрициолог Надежда Пахирко.

И еще Фрикадельки в сырном соусе: универсальное блюдо, которое никогда не приедается, и вот почему

Спагетти из кабачков в сочетании с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 граммов;
  • Кабачок 150 граммов;
  • Лук репчатый 40 граммов;
  • Чеснок 5 граммов;
  • Соевый соус 25 миллилитров;
  • Соль, специи на ваш вкус.

Как приготовить пасту из кабачков

  1. На разогретой сковороде обжарьте порезанный лук и измельченный чеснок.
  2. Тогда добавьте порезанное на небольшие кусочки филе, посолите и поперчите. Жарьте до тех пор, пока на мясе не появится золотистая корочка.
  3. Между тем кабачки сначала порежьте тонкими слайсами, а затем каждую пластину на длинные полоски. Отправьте их в сковороду и тушите все вместе на медленном огне под крышкой (примерно 10 минут).
  4. Когда все будет готово, добавьте соевый соус, все перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут.

Приятного аппетита!

Читайте также Жареная тыква с зеленью: оригинальное осеннее блюдо, которое готовится 10 минут

Кабачковые макароны с курицей
Кабачковые макароны с курицей / Фото instagram

Текст публикации Надежды Пахирко:

Многие хотят попасть в проект, ведь там меню-конструктор на 28 дней. Но мы уже стартовали! Еще за 2 дня до начала проекту все группы были полностью набраны, все места заняты. Остается ждать старт следующего потока.

Но у вас есть возможность попробовать меню-конструктор и избежать набора лишних килограммов! Уже 22 октября будут запуск облегченной версии проекту. Там тоже есть меню-конструктор, в котором невероятно вкусные блюда. И сегодня вы сами можете в этом убедиться. Я от души делюсь с вами вкусным ужином с этого проект.

Посчитала для вас КБЖУ, чтобы вы могли отмерить свой размер порции. Готовьте с удовольствием и худейте вкусно.

Курица с пастой из кабачков

ингредиенты:

Куриное филе - 200 гр
Кабачок - 150 гр
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 5 декабря
Соевый соус - 25 мл
Соль, специи - по вкусу

готовим:

Курицу порезать кусочками.
На сковороде обжарить порезанный лук и измельченный чеснок.
Добавить туда курочку, соль и специи и слегка обжарить.
Кабачки сначала порезать тонкими слайсами, а затем каждую пластину на длинные полоски.
Отправить кабачки на сковороду и тушить все вместе на медленном огне под крышкой ~ 10 минут.
Добавить соевый соус, все перемешать и оставить на огне еще на пару минут.

аппетита!