Из тыквы чаще всего, пожалуй, готовят каши или же крем-супы. Но нутрициолог Анна Биоториум поделилась рецептом по пикантнее. Она рассказала, как вкусно приготовить жареную тыкву с зеленью. Это блюдо может стать идеальным вариантом для ужина или обеда. А еще к нему можно подать любое мясо на ваш выбор: куриный или свиной стейк, индейку или даже рыбу.

И еще Как приготовить бабагануш: рецепт сезонного овощного паштета из баклажанов

Жареная тыква с зеленью

Ингредиенты:

  • 300 граммов тыквы;
  • 1 столовая ложка кокосового масла;
  • Пол чайной ложки семян горчицы;
  • Щепотка любимого перца;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • Соль на ваш вкус;
  • 1 столовая ложка тыквенных семечек;
  • Пол столовой ложки тыквенного масла;
  • 100 граммов укропа.

Способ приготовления:

  1. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее кубиками.
  2. Тем временем поставьте разогревать сковородку с маслом и высыпьте в нее в первую очередь семена горчицы. Они должны затрещать и подпрыгивать на сковородке. Жарьте около 20 секунд.
  3. Тогда добавьте остальные специи и держите на огне еще 10 секунд.
  4. После этого можно добавлять основной ингредиент тыкву, а также 2 столовые ложки воды и соль. Тушите все вместе 10 минут под крышкой.
  5. Перед подачей посыпьте блюдо семенами, полейте маслом тыквы и щедро посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также Имбирная свинина с яблоками: оригинальный рецепт стейка на ужин

Жареный тыква с зеленью
Жареная тыква с зеленью / Фото instagram

Текст публикации Анны Биоториум:

Это блюдо из тыквы может стать прекрасным вариантом для ужина или обеда.

Ингредиенты:

300 гр тыквы
1 ст л кокосового масла
1 \ 2 ч.л. семян горчицы
щепотка перца
1 ч.л. куркума
Соль по вкусу
1 ст ложка тыквенных семечек
½ ст ложки тыквенного масла
100 гр укропа

Приготовление:

Берем тыкву, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду с маслом на сильном огне. Добавляем семена горчицы. Семена должны затрещать и подпрыгивать на сковородке. Жарить около 20 секунд (накрыть сковороду крышкой, чтобы семена не разлетелись по кухне).
Добавить остальные специи и жарить еще 10 секунд.
Добавляем тыкву, соль (по вкусу), 2 столовые ложки воды и тушим 10 минут под крышкой.
Подавать, посыпав семенами, полив маслом тыквы и щедро посыпав зеленью.

Обычная тыква, но за счет добавления специй и семян, выходит с необычным вкусом.