Что делать, чтобы еда дольше оставалась горячей: кулинарные лайфхаки
Вы наготовили вкусных блюд, а гости еще в дороге? Или отправились в путь, однако не планируете останавливаться в придорожных кафешках? Не беда! Благодаря нашим советам и припозднившиеся гости, и спешащие путешественники смогут насладиться сочным мясом, пышной выпечкой и прочими горячими вкусностями.
Все блюда будут как только что из духовки. Вот увидите!
Читайте также: 10 классных лайфхаков с пищевой пленкой, о которых вы даже не догадывались
Горячая еда дома
Если вам нужно сохранить блюда горячими на долгое время, воспользуйтесь любым из этих способов.
Режим "Подогрев" в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, отправьте в ее емкость блюдо и включите подогрев. Но учтите, что даже при этом режиме процесс приготовления продолжится.
В мультиварке можно подогреть любое блюдо / Фото Homeasking
Интересно: Позаботьтесь о безопасности и здоровье: посуда и еда, которые нельзя нагревать в микроволновке
Водяная баня
Это древнейший и простейший способ. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, а сверху – тарелку с едой, которую будет подогревать водяной пар. Время от времени перемешивайте блюдо и доливайте воду в кастрюлю.
Духовка
Не остынет еда и в духовке, разогретой до 90 градусов. Периодически с помощью кухонного термометра проверяйте, чтобы температура блюда была не ниже 60 градусов. При необходимости духовку можно нагреть немного сильнее, но при этом следует внимательно следить за состоянием блюда в ней.
Духовка сохранит блюдо горячим / Фото Gastronom
Если нужно сохранить еду горячей всего на несколько минут, поставьте тарелку на 30 секунд в микроволновку или на несколько минут в духовку, разогретую до 60 – 90 градусов.
Горячая еда в путешествии
В дороге порой так хочется насладиться домашними блюдами. Именно для таких случаев существуют термосы, термосумки, контейнеры с подогревом. Если их нет – подойдут обернутые фольгой ланч-боксы. Фольга задерживает тепло, поэтому блюда дольше остаются горячими.
Для путешествий лучше приобрести термопосуду / Фото Comfy