Осенний must cook: сезонный рецепт тыквенного крем-супа

17 октября 2021, 15:45
Читати новину українською

Крем-суп из тыквы – это и блюдо, которое обязательно нужно успеть приготовить этой осенью. И чтобы закрыть уже этот гештальт, делимся с вами сезонным рецептом, который понравятся всей семье.

Легкий и полезный суп-пюре из тыквы должен приготовить каждый в этом сезоне. Тем более, что сейчас полки магазинов завалены этим овощем. Сохраняйте рецепт, который подготовила диетолог Ева Шишова, и экспериментируйте на кухне. Уверены, это блюдо станет одним из ваших любимых.

И еще Секрет – в сыре и помидорах: нестандартная идея, как запечь картошку

Тыквенный крем-суп

Ингредиенты:

  • Тыква 700 граммов;
  • Лук  1 штука;
  • Вода  500 миллилитров;
  • Сливки 10%  200 миллилитров;
  • Чеснок  3 зубчика;
  • Соль  1 чайная ложка;
  • Перец черный  1/2 чайной ложки;
  • Оливковое масло  3 столовых ложки;
  • Тыквенные семечки  50 граммов;
  • Сухарики по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Просто в кастрюле разогрейте масло и поджарьте на нем измельченный чеснок (примерно 1 минуту), тогда добавьте нарезанный лук и держите на огне еще 5 минут.
  2. Тыкву порежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте все еще 5 минут. Тогда залейте водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.
  3. Когда тыква будет готова, измельчите все блендером и снова доведите до кипения. Вылейте в кастрюлю сливки, посолите, поперчите и держите на маленьком огне 3 минуты.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу постоять еще 15 минут.

Идеальным дополнением к супу станут румяные ароматные сухарики с чесноком и пряными травами.

Читайте также Спагетти из кабачков и куриным филе: оригинальный рецепт овощной пасты


Подавайте тыквенный крем-суп с гренками и тыквенными семечками / Фото unsplash

Текст публикации Евы Шишов:

Как накормить тыквой мужа, ребенка и полюбить его самой.

Тыквенный крем-суп

ингредиенты:

Тыква - 700 г
Лук - 1 шт.
Вода - 500 мл
Сливки 10% - 200 мл
Чеснок - 3 зубчика
соль - 1 ч.л.
Перец черный - 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Тыквенные семечки - 50 гр.
Сухарики по вкусу

Приготовление:

В кастрюле разогреть масло и обжарить 1 мин измельченный чеснок, затем добавить измельченный лук и обжаривать еще 5 мин. Тыкву порезать на кубики и добавить в кастрюлю. Обжаривать все еще 5 мин. Залить все водой, довести до кипения, варить на среднем огне 10 мин. Когда тыква сварится, измельчить все блендером и снова довести до кипения. Влить сливки, добавить соль, перец и держать на маленьком огне 3 мин. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять еще 15 мин. Подавать с сухариками и тыквенными семечками.