Думаем, все согласятся, что запечь картофель в духовке очень просто. А если еще и в мундире, то это еще больше упрощает процесс. Но мы знаем, как немного модернизировать всем известный рецепт. Для этого вам понадобится, творог, сыр и помидоры. Получается блюдо ароматная и несколько пикантным. И подойдет оно как на гарнир, так и для перекуса.

И еще Фрикадельки в сырном соусе: универсальное блюдо, которое никогда не приедается, и вот почему

Запеченный картофель с сыром и черри

Ингредиенты:

  • Картофель большой 120 граммов;
  • Мягкий сыр 2% 200 граммов;
  • Чеснок 7 граммов;
  • Укроп 15 граммов;
  • Помидоры черри 120 граммов;
  • Оливковое масло 15 миллилитров;
  • Соль, перец по вашему вкусу;
  • Сыр до 25% 30 граммов.

Способ приготовления:

  1. Хорошо помойте картофель, вытрите бумажным полотенцем и сделайте крестообразный надрез.
  2. Заверните в фольгу и отправьте в духовку на 50 минут.
  3. Тем временем приготовьте начинку: мелко порежьте укроп и чеснок, а помидоры черри половинками. Смешайте все вместе с сыром, солью и перцем.
  4. Начинкой нафаршируйте разрезанную картошку и отправьте в духовку еще на 10 минут.
  5. Готовый картофель полейте оливковым маслом и посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!

Читайте также Жареная тыква с зеленью: оригинальное осеннее блюдо, которое готовится 10 минут

Запеченный картофель с сыром и черри
Запеченный картофель с сыром и черри / Фото instagram

Текст Публикации Надежды Пахирко:

Запеченный картофель с сыром и черри

Надеюсь, вы уже знаете, что картофель не откладывается в жир, так как в жир откладываются только лишние калории. Так, в картофеле много сахара, у него высокий гликемический индекс и поэтому тем, кто худеет злоупотреблять картофелем не стоит.

Ингредиенты:

Картофель большой - 120 гр
Мягкий сыр 2% - 200 гр
Чеснок - 7 гр
Укроп - 15 гр
Помидоры черри - 120 гр
Оливковое масло - 15 мл
Соль, перец - по вкусу
Сыр до 25% - 30 гр

Готовим:

Обсушить чистую картошку салфеткой и сделать крестообразный надрез.
Завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 220 ° C.
Запекать около 50 минут.
Для начинки мелко порубите укроп, чеснок, помидоры черри нарезать половинками.
Смешать с сыром, солью и перцем.
Развернуть картофель, раскрыть надрез.
Положить творожную массу в картофель и отправить в духовку еще на 10 минут.
Готовый картофель полить оливковым маслом и посыпать тертым сыром.