Блюда с лавашем решительно ворвались в нашу кухню. Да это и не удивительно, ведь рецептов множество, а ингредиенты можно подобрать на любой вкус. Сегодня же мы расскажем, как приготовить аппетитный, сытный и вкусный рулет из лаваша и с индейкой. Рецепт подсмотрели у диетолога Андрея Невского.

И еще Готовим дома ту самую картошку фри из McDonald's: рецепт, который покорит всех

Рулеты из лаваша и индюшачьего фарша.

Ингредиенты:

  • фарш из индейки – 425 граммов;
  • армянский лаваш – 145 граммов;
  • яичный белок – 80 граммов;
  • помидор – 125 граммов;
  • йогурт 2,5% – 250 миллилитров;
  • вода – 450 миллилитров.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте фарш. Для этого посолите, поперчите, приправьте на ваш вкус мясо и хорошо перемешайте.
  2. Тогда разложите лист лаваша, на него тонким слоем нанесите фарш. Сверху посыпьте порезанными на кубики помидорами и зеленью.
  3. После этого заверните лаваш в тугие рулеты и уложите в форму для запекания с высокими бортами.
  4. Для заливки взбейте белки, смешайте йогурт с водой, добавьте к белкам и аккуратно размешайте. Залейте рулеты в форме.
  5. Отправьте запекаться в разогретую до 180°C духовку на 35 40 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также Картофельные гнезда с фаршем: идея оригинального ужина

Текст публикации Андрея Невского:

Какие выходные, таков и рулет. А в этом рецепте из нашей книги мало калорий и действий, а сытости много.

Ингредиенты:

фарш из индейки, 425 г;
армянский лаваш, 145 г;
яичный белок, 80 г;
помидор, 125 г;
йогурт 2,5%, 250 мл;
вода, 450мл.

Приготовление:

Посолить и поперчить фарш.
Нарезать помидор маленькими кубиками.
Нанести тонким слоем фарш на каждый лист лаваша, сверху добавить помидоры, можно свежую или сушеную зелень, свернуть в тугие рулеты и положить в емкость для запекания с высокими бортами.
Белки взбить до пиков.
Йогурт смешать с|из| водой, добавить|добавлять| белки и аккуратно размешать.
Отправить рулеты в духовку (ранее разогретую до 180°С) на 35-40 мин.

Приятного аппетита!