Пышные оладьи идеально подходят как для сытного завтрака, так и для перекуса. Быстрым и проверенным рецептом поделилась диетолог Альбина Комиссарова.

И еще 20 бутербродов из 3 ингредиентов: вкусные идеи для быстрых завтраков

Как приготовить оладьи без яиц: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 6 – 7 штук:

  • Кефир любой жирности – 300 миллилитров;
  • Сода – 1 чайна ложка;
  • Сахар – 1 слово ложки;
  • Мука – 150 граммов;
  • Щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. К кефиру добавьте соду, сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте, пока не появится много пузырьков.
  2. Тогда постепенно добавляйте муку – до такой ​​консистенции, чтобы тесто спадало с ложки кусками. И снова перемешайте.
  3. Обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки на небольшом количестве масла.

Приятного аппетита!

Читайте также Новый тренд у кулинарии: как приготовить дома те самые сырники из TikTok – вирусный рецепт

Текст публикации Альбины Комиссаровой:

Нереально вкусные воздушные оладьи без яиц.

Берем 300 мл кефира любой жирности, хорошо, если его срок годности уже подходит к концу
Добавляем 1 чл соды без горки, 1 ст л сахара и щепотку соли, хорошо перемешиваем, вы увидите, как появится много пузырьков
Добавляем муку до такой консистенции , чтобы тесто спадало с ложки кусками. У меня ушло 150 граммов.
Обжариваем на разогретой сковороде с 2 сторон до золотистой корочки на капле растительного масла.
Скорее подаем и едим, пока горячие!

На порцию выходит 2-3 оладья. Добавьте йогурт и порцию фруктов/ягод, чтобы собрать завтрак с помощью тарелки.