Макаронная запеканка с индюшачьим фаршем идеально разнообразит ваш ежедневный рацион. Более того, стоит только раз дать попробовать семьи это блюдо и равнодушных не останется. А еще оно довольно универсальное можно подавать как на обед, так и на ужин. Полезным рецептом поделился диетолог Андрей Невский.

И еще Нутовый омлет: рецепт оригинального варианта веганского завтрака

Запеканка с макаронами и индейкой

Ингредиенты:

  • макароны "перья" 120 граммов;
  • фарш индейки 200 граммов;
  • сыр моцарелла 40 граммов;
  • соль, перец и специи на ваш вкус.

Как приготовить макаронную запеканку дома

  1. Макароны отварите до состояния "аль-денте", а фарш индейки со специями потушите до готовности с водой.
  2. Переложите макароны и фарш в форму для запекания, перемешайте все хорошо и посыпьте тертым сыром.
  3. Отправьте в разогретую духовку на 10 минут или пока не появится золотистая корочка.

Приятного аппетита!

Читайте также Осенний must cook: сезонный рецепт тыквенного крем-супа

Текст публикации Андрея Невского:

Запеканка с макаронами

И снова рубрика "Простые и быстрые рецепты". Иногда, чтобы разнообразить привычное блюдо, надо поменять подачу.

КБЖУ: 182 / 12,7 / 6,1 / 19,1

Ингредиенты:

широкие макароны (мы взяли "перья"), 120 г
фарш индейки, 200 г
сыр моцарелла, 40г;
соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Макароны отварить "альденте", фарш индейки со специями потушить с водой.
Заполнить мясным соусом макароны, присыпать сыром, запечь в духовке до золотистой корочки 10 минут.

Приятного аппетита!