Как правильно выбирать черешню и на что обратить внимание при покупке
В Украине стартовал сезон черешни, а потому желающих полакомиться сочными плодами становится все больше. Как выбрать спелую и полезную черешню и на что покупателям стоит обратить внимание – узнавайте в материале.
Черешня богатая полезными веществами, которые омолаживают организм и повышают иммунитет. Ее периодическое употребление – это залог здоровых сосудов и сердца. Но для того, чтобы плод принес больше пользы, его нужно уметь правильно выбирать. В нашем материале делимся советами, когда лучше покупать черешню и как выбрать самую вкусную.
Интересно знать Оригинал против подделки: на что обращать внимание при покупке алкоголя
Самые популярные сорта черешни
Сорта черешни / Фото Unsplash
Первой нас радует "Майская" или "Скороспелка". Эта черешня имеет кисло-сладкий вкус. Красные плоды следует ожидать 25 – 30 мая.
В это время можно искать "Мелитопольская ранняя". Плоды этого сорта будут несколько слаще, с легкой кислинкой. На вид черешня с белыми прожилками, а внутри – красная.
Вслед за двумя сортами, в начале июня радовать своими плодами будет черешня "Приусадебная". Она сочная и сладкая, а плоды крупные, сердцевидной формы.
К теме Тухлое или свежее, вареное или сырое: 8 крутых лайфхаков с яйцами
В первые дни июня на прилавках появятся плоды сорта "Валерий Чкалов". Большая темно-красная черешня порадует вас своим очень сладким вкусом.
Лучше покупать черешню в июне – июле. Именно в этот период она будет дешевле и вкуснее. Но прежде, чем побаловать себя красными плодами стоит узнать о самых популярных сортах черешни.
Оставьте позади неважное и почувствуйте гармонию, наслаждаясь совершенным вкусом Soplica.Как выбрать черешню
- Черешня должна пахнуть свежестью.
- Плоды должны быть красивыми и глянцевыми, без белого налета.
- Кожура черешни должна быть целостной и без повреждений.
- Чем темнее черешня, тем больше в ней полезных антоцианов и органических кислот.
- Если у вас повышенное давление, советуем выбирать красную и черную черешню. Розовые плоды содержат много витамина С.
- Черешня на ощупь должна напоминать мармелад: не жесткая и не слишком мягкая.
- Хвостики свежей черешни должны быть зелеными и упругими.
Как выбирать черешню / Фото Unsplash
Плоды лучше не покупать, если:
- Вы увидели трещины (часто в таких трещинах быстро размножается плесень).
- Плод на вид примятый.
- Кислый или винный запах – признак начала процесса брожения.
- Есть гнилые точки. Помните: гниль очень быстро распространяется на другие плоды.
- Тусклый цвет и белые пятна могут означать обработку химикатами-пестицидами.
- Если хвостики сухие и коричневого цвета – плоды перезрели или залежались.
Какие плоды лучше не покупать / Фото Unsplash
Черешня должна быть сухая, без гнили, плесени, посторонних запахов и привкусов. Цвет и консистенция могут быть различными, поэтому здесь нужно пробовать и выбирать, какая вам больше по вкусу. Когда пробуем, ломаем плод на две части и смотрим, нет ли насекомых или гусениц.
Какую черешню лучше выбрать / Инфографика 24 канала