Сейчас свежая зелень доступна на всех рынках, в некоторых магазинах или вы даже можете вырастить ее самостоятельно дома. Чтобы не потерять полезные свойства зелени, важно ее правильно хранить.

И еще Чтобы бананы не чернели: 2 рабочих лайфхака, как хранить незрелые и зрелые плоды

Как продлить жизнь зелени и салатов

  1. Когда вы принесли укроп, петрушку, рукколу и т.д. домой, налейте в емкость очень холодную воду и положите в нее листочки на 5 – 7 минут. Холодная температура замедляет процессы распада. Растения впитают и максимально задержат влагу (станут упругими). Затем выложите на бумажное полотенце и тщательно просушите. Не должно остаться ни капли влаги сверху, она должна быть только в листьях.
  2. Возьмите большие пластиковые пакеты с застежкой, положите туда зелень и максимально аккуратно выдавите из пакета как можно больше воздуха. Закройте пакет и затем маленькой иглой сделайте 10 – 20 дырочек. Так вы создадите среду, близкую к естественной. Растениям будет чем дышать, но кислорода будет не очень много и это замедлит процесс старения.

Читайте также: Есть и богатеть: 6 советов, которые помогут вам экономить на питании