Эти 10 крутых лайфхаков сэкономят кругленькую сумму для вашего семейного бюджета, ведь вам больше не придется докупать продукты вместо испортившихся.
Читайте также: 5 обидных ошибок, которые вы допускаете, используя разделочную доску
1. Зеленый лук в морозильной камере
Если вы любите замораживать зеленый лук, советуем правильно это делать. В частности, сначала тщательно его промойте, обсушите бумажными полотенцами, измельчите, а затем отправьте в пластиковую бутылку. Сохраняя зеленый лук в морозильной камере в бутылке вы обеспечите ему идеальный вид, а всем соседним продуктам на полке – незамутненный аромат.
Зеленый лук в морозилке лучше хранить в бутылке / Фото Cpykami
2. Зелень в стакане
Для того чтобы зелень сохранялась дольше, поставьте ее в стакан с холодной водой, накройте пакетом или пищевой пленкой и плотно закрепите их резинкой или ниткой. Поставьте в холодильник и ежедневно меняйте воду.
Правильное хранение зелени в домашних условиях / Фото Four-seasons
3. Хранение ягод
Для того чтобы ягоды хранились длительное время, их нужно помыть в растворе уксуса и воды, сделанного в пропорции 1:10. Ни в коем случае не увеличивайте количество уксуса, иначе ягоды будут иметь специфический кислый запах. В полученной жидкости промойте ягоды, тщательно их обсушите бумажными полотенцами и отправьте в холодильник. Благодаря этому малина может храниться в течение недели, а клубника, например, около 14 дней.
4. Хранение картофеля и лука
Не стоит хранить картофель и лук в одном ящике или пакете. Лучше разделите их в отдельные емкости. При таких условиях лук будет храниться два или даже три месяца.
Храните лук в отдельном ящике / Фото Severpost
5. Картофель, который не прорастает
Для того чтобы длительное время картофель не прорастал, советуем хранить его рядом с яблоками.
Интересно: Как уместить две пиццы на одном противне и еще 5 лайфхаков, которые вас часто будут выручать
6. Сыр твердых сортов
Для того чтобы надрезанный сыр твердых сортов не засыхал, надрезанную часть можно смазать небольшим количеством сливочного масла.
Чтобы сыр не засыхал, используйте сливочное масло / Фото Mirnadivane
7. Хранение бананов
Для того чтобы бананы "прожили" на несколько дней дольше, тщательно оберните "хвостики" пищевой пленкой.
Для хранения бананов используйте пищевую пленку / Фото Four-seasons
8. Помидоры
Не стоит хранить помидоры в полиэтиленовых пакетах. Неспелые помидоры нужно хранить хвостиком вниз в бумажном пакете в холодильнике. Спелые помидоры лучше всего хранить при комнатной температуре.
Храните спелые помидоры при комнатной температуре / Фото Agroportal
9. Грибы
Для длительного хранения грибов используйте не полиэтиленовый пакет, а бумажный.
Правильное хранение грибов / Фото Salat.zahav
10. Орехи
Для того чтобы сохранить идеальный вкус и аромат орехов длительное время, стоит их пожарить на сковороде. Такой процесс займет немного времени, но обеспечит идеальные характеристики орехов не на одну неделю. После этого отправьте орехи в банки с крышками.
Храните орехи в банках / Фото Yaro