Ну-ка проверьте себя, прочитав нашу подборку правил.
Читайте также: Как разморозить продукты с помощью терки и еще 4 неожиданных лайфхака
Вы нарезаете все продукты на одной доске
Для мяса, рыбы, овощей и фруктов следует использовать разные разделочные доски. Обрабатывая мясо или рыбу, помните: на поверхности доски (особенно деревянной) останутся бактерии, которые попадут на овощи или фрукты, если вы станете нарезать их на ней же.
Не используйте одну доску для резки всех продуктов / Фото Hoc11
Вы выбираете доски неправильного размера
Чтобы понять, правильного ли размера ваша доска, положите на нее нож по диагонали. В идеале он должен быть на несколько сантиметров меньше поверхности доски.
Интересно: Как правильно разогреть вчерашний рис: эти хитрости должен знать каждый
Вы предпочитаете стеклянные или мраморные доски
Доски из этих материалов весьма эстетичны. Однако, пользуясь ими часто, вы портите ножи. С каждым прикосновением ножа к доске лезвие получает повреждения. Со временем нож теряет свой вид и становится совершенно неудобным в использовании.
Стеклянные доски повреждают лезвия ножей / Фото Derevostroika
Вы моете деревянные доски в посудомоечной машине
Горячая вода вредит деревянным изделиям: они могут пойти трещинами. Положив доску в посудомоечную машину, вы рискуете привести кухонный инвентарь в негодность.
Вы отправляете доски в шкафчик влажными
Нельзя прятать в шкаф влажные разделочные доски. Влажная среда – идеальна для размножения бактерий. Лучше подождите, пока доска высохнет, или протрите ее насухо полотенцем.
Не прячьте в шкаф влажную разделочную доску / Фото Goodhouse