Арбуз – идеальная ягода, из которой можно делать множество разных фрешей, смузи и десертов. Одним из самых простых вариантов употребления арбуза поделилась нутрициолог Надя Андреева. Она рассказала, как приготовить свежий напиток, который эксперт называет настоящим эликсиром для жаркого лета.
И еще Не твердыми сортами единственными: как полезно и вкусно готовить макароны из мягкой пшеницы
Арбуз + мята: рецепт освежающего летнего напитка
Ингредиенты:
- 500 граммов арбуза;
- Листья мяты;
- Холодная фильтрованная вода (1 – 1,5 литра)
- Лед.
Способ приготовления:
- Нарежьте арбуза крупными кубиками.
- Смешайте арбуз, мяту и лед в кувшине, а затем залейте водой. Оставьте в холодильнике на 2 – 8 часов.
Читайте также Самое лучшее мороженое этого лета: приготовьте дома арбузный сорбет