Но еще почти месяц лета впереди, а следовательно освежающие напитки, фрукты и десерты все еще актуальны. Для любителей арбузов все просто, ведь он и охлаждает, и жажду утоляет, и отлично сочетается с мороженым. Вообще, с арбузом стоит дружить.
И еще Зачем марафонцы устраивают макаронную вечеринку перед забегом и какие блюда для нее готовят
Нутрициолог Анна Биоториум рассказала, как разнообразить потребления арбуза и приготовить из него сорбет.
Арбузный сорбет: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- 3 чашки (1 чашка – 250 миллилитров) замороженного арбуза;
- 2/3 чашки кокосового молока;
- 2 чайные ложки сока лайма (по желанию);
- Свежая мята (по желанию).
Способ приготовления
- Арбуз нарежьте кубиками, а затем отправьте в морозилку (если вы сначала сделаете мороженое, а потом заморозите, то у вас получится рассыпчатый лед, тоже вкусно, но не так красиво и не так удобно есть).
- После заморозки, все, что вам нужно, – смешать все ингредиенты в блендере. По желанию можно добавить свежую мяту, базилик или сок лайма.
- Перемешайте все до однородного мягкого состояния и можно подавать (остальное поставьте в морозилку).
Приятного аппетита!
Читайте также Как приготовить салат из манго и курицы: рецепт от фитнес-тренера