Если вы снова не знаете, что приготовить сегодня на обед или ужин, предлагаем порадовать себя нежными котлетами по-французски. Они получаются сочными и очень вкусными. Такое мясное блюдо хорошо сочетается с любым гарниром или овощами. Более того, его смело можно подавать к праздничному столу.

К слову Картофельное пюре по-богатому: секрет гарнира, от которого все будут в восторге

Здоровым рецептом поделился диетолог Андрей Невский. Он показал на видео, как приготовить котлеты, которые не навредят вашей фигуре.

Котлеты по-французски из индюшиного фарша

Ингредиенты

  • фарш индейки – 450 граммов;
  • лук – 180 граммов;
  • сыр – 100 граммов;
  • майонез – 45 граммов;
  • подсолнечное масло – 10 граммов;
  • соль, перец и другие приправы – по вашему вкусу.

Как приготовить котлеты по-французски

  1. В блендере смешайте половину луковицы из 20 – 30 миллилитров воды, превратив все в кашевидную массу.
  2. Добавьте лук в фарш вместе с водой, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
  3. Оставшийся лук нарежьте полукольцами и обжарьте, пока он не смягчится.
  4. Фарш разделите на 4 одинаковые части и выложите их на смазанную маслом форму для запекания. Сверху на мясо выложите лук, полейте немного майонезом и посыпьте сыром.
  5. Запекайте в духовке при 180°C примерно 25 35 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также Домашняя пита с уткой и овощами: рецепт здоровой альтернативы фастфуду

Текст публикации Андрея Невского:

Мы так полюбили фарш из индейки, что теперь делаем все только из него. В оригинале в этом рецепте был свиной фарш, но мы его заменили – получилось очень вкусно! И сытно можно легко наесться одной такой котлетой + гарнир. Присоединяйтесь к приготовлению идеального обеденного блюда.

CBV на 100 г: 373 / 15,2 / 33,2 / 3,5

Ингредиенты:

фарш индейки, 450 г;
лук, 180 г;
творог, 100 г;
майонез, 45 г;
подсолнечное масло, 10 г;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В чашу блендера положите половину луковицы, налейте 20-30 мл воды и измельчите до состояния кашицы.
Добавьте лук в фарш вместе с водой, солью и перцем. Хорошо перемешайте и разделите на 3-4 примерно одинаковых частей.
Оставшийся лук нарежьте на половинки колец и слегка обжарьте в масле до мягкости.
Противень или форму смажьте маслом. Из фарша сделайте плоские котлеты и выложите на него.
Сверху на мясо выложите лук, добавьте немного майонеза и посыпьте сыром.
Запекайте в духовке при 180°C примерно 25-35 минут.