Если нужно быстро организовать ужин после рабочего дня, пюре из картофеля на молоке или сливочном масле (как мы все привыкли) – идеальный вариант. Такой гарнир сочетается с любым мясом или овощами. Однако американская шеф-повар Джада Де Лаурентис рассказала, как приготовить по-настоящему необычное и вкусное картофельное пюре. Спойлер: весь секрет не только в ингредиентах.
И еще Как добавить легкости праздничным застольям: приготовьте апельсиновый салат с курицей
Набор ингредиентов для изысканного картофельного пюре.
Как обычно бывает, мы не обращаем на сорт картофеля, из которого готовить пюре, однако это тоже имеет значение. Лучше выбирать красновато-коричневый картофель. Кроме этого, у вас должен быть под рукой чеснок, растительное масло, сливочный сыр маскарпоне, пармезан и куриный бульон.
Как готовить пюре из картофеля?
- Джада Де Лаурентис советует варить картофель вместе с небольшим количеством растительного масла и чесноком.
- Когда картофель будет готов, его нужно смешать со сливочным сыром маскарпоне (важно, чтобы маскарпоне был комнатной температуры).
- Далее кулинар рекомендует усилить вкус картофеля сыром пармезан, куриным бульоном и большим количеством растительного масла. Все вместе нужно хорошо перемешать и превратить в пюре.
Читайте также: Весь секрет в уксусе: рецепт, который откроет для вас новый вкус запеченного картофеля
Ключ к успеху – аккуратно добавлять ингредиенты в картофель. Если все бросить сразу, картофель станет липким. А если все сделать правильно, то картофельное пюре получится просто удивительным, – подытожила шеф-повар.
Готовьте пюре с большим количеством масла и различных сыров / Фото epicurious