Предлагаем приготовить дома питу. В этом блюде идеально сочетаются утиная грудка, овощи и вкусная лепешка. Такой домашний фастфуд отлично подойдет как для перекуса, так и для обеда.

И еще Весь секрет в уксусе: рецепт, который откроет для вас новый вкус запеченного картофеля

Что такое пита


Это хрустящий, круглый и плоский постный хлеб, который готовится из тонкой белой или коричневой муки. Необычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Внутрь обычно кладут мясо и свежие овощи. Дополнить это может какой-нибудь соус или йогурт.

Домашняя пита с утиной грудкой и овощами

Ингредиенты на 1 порцию

  • утиная грудка;
  • лепешка или лаваш из цельнозерновой муки;
  • 1 яйцо;
  • свежая зелень и ваши любимые овощи;
  • греческий йогурт для соуса;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Сделайте на коже грудки надрезы, посолите и поперчите мясо. Затем обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности.
  2. Овощи можно либо потушить, либо просто порезать и добавить свежими.
  3. Для соуса смешайте йогурт с зеленью, солью и перцем.
  4. Далее выбейте яйцо в чашку, размешайте вилкой и вылейте на сковородку. Сразу на него положите слой лаваша. Жарьте до готовности.

Приятного аппетита!

Читайте также: Фасолевый, томатный и еще 7 идей супов-пюре на каждый день: шпаргалка вкусных сочетаний

Текст публикации Альбины Комиссаровой:

Пита с уткой и овощами

Сегодня делимся с вами рецептом здорового перекуса или даже полноценного приема еды. Не забудь сберечь!

На 1 порцию нам понадобится:

утиная грудка
лепешка или лаваш из цельнозерновой муки
1 яйцо
свежая зелень и ваши любимые овощи
греческий йогурт для соуса
соль, перец

Готовим:

Делаем надрезы на коже грудки и солим/перчим по вкусу.
Кладем утку кожей вниз на сковороду и обжариваем без добавления растительного масла с двух сторон до готовности.
Готовим овощи.
К йогурту добавляем зелень, соль, перец.
Далее, разбиваем яйцо и перемешиваем, затем выливаем на сковороду и сразу кладем сверху уйти и плотно прижимаем. Жарим до готовности.
Осталось только собрать наш прием пищи: питу с яйцом смазываем соусом, выкладываем овощи, утку, забрав предварительно кожу, сворачиваем пополам и подаем к столу.