Яичные маффины – популярный европейский завтрак, вариаций приготовления которого существует множество. Однако диетолог Андрей Невский подготовил рецепт из продуктов, которые точно есть в каждом холодильнике. К тому же такой завтрак станет идеальным перекусом, который можно взять с собой, ведь яичные маффины вкусные как теплые, так и холодные.
И еще Форма имеет значение: как выбрать для блюда правильный вид макарон
Как быстро приготовить яичные маффины: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- яйца – 100 граммов;
- молоко (жирность 2,5%) – 30 граммов;
- легкий творог (жирность 16%) – 30 граммов;
- помидор – 70 граммов;
- зелень, соль – на ваш вкус.
Способ приготовления:
- Яйца смешайте с молоком и посолите.
- Сыр натрите, зелень и помидор порежьте на маленькие кусочки и добавьте к яйцам с молоком – все хорошо перемешайте.
- Вылейте смесь в формочки для кексов (если силиконовые формы – их лучше смазать маслом);
- Запекайте в духовке 30 минут при 180°C.
Приятного аппетита!
Читайте также Завтракайте правильно: рецепт бутерброда с тунцом и яйцом пашот на скорую руку
Текст публикации Андрея Невского:
И снова у нас завтрак. Этот рецепт мы взяли из книги рецептов – классного онлайн-сервиса, который мы сейчас активно развиваем. Еженедельно загружаем новые рецепты, сделали удобный поиск по ингредиентам и организуем кулинарные мастер-классы с профессиональными поварами.
Книга рецептов – это сборник вкусных блюд, придуманных специально для Школы комфортного похудения. Они сбалансированы. То есть на завтрак белки и жиры, на вечер – белки и углеводы.
Во всех блюдах есть фото, уже сочтены КБЖУ и подробный рецепт. Ингредиенты для них можно купить в любом магазине.
Ингредиенты:
яйца - 100 г;
молоко (жирность 2,5%) - 30 г;
легкий творог (жирность 16%) - 30 г;
помидор - 70 г;
зелень, соль - на ваш вкус.
Способ приготовления:
⠀
Яйца смешайте с молоком и посолить.
Сыр натрите, зелень и помидор порежьте на маленькие кусочки и добавить к яйцам с молоком. Перемешайте.
Вылейте в формочки для кексов.
Запекать в духовке 30 минут при 180 ° C.