Согласитесь, найти в магазине идеально спелые авокадо редкость: все они либо слишком твердые, либо перезрелые, когда внутри плод уже начинает чернеть. Поэтому все же лучше купить еще немного жесткий авокадо, а как дальше его хранить без потери свежести, рассказала диетолог Мирослава Ульянина.

И еще Питаться правильно – дешево: перечень полезных продуктов, на которые вы потратите минимум денег

Как хранить авокадо дома

Если вы все же купили твердый авокадо, тогда ловите 3 способа, которые помогут сохранить свежий вид как можно дольше:

  1. Заверните авокадо в фольгу и положите в темное место (не в холодильник).
  2. Поместите продукт в бумажный крафтовый пакет и заверните так, чтобы не было доступа к воздуху. Хранить тоже лучше в темном месте.
  3. Положите вместе с яблоками или бананами это тоже поможет сохранить свежесть, но стоит еще выполнить дополнительно пункт 2.

Читайте также Как сварить идеальный бульон: несколько тонкостей, которые должен знать каждый

Держите авокадо в Темой теплом месте
Держите авокадо в темном теплом месте / Фото unsplash

Текст публикации Мирославы Ульяниной:

Авокадо найти спелые в продаже часто целый квест. А еще есть риск разрезать мягкий, спелый авокадо - и увидеть, что он почернел внутри. Решение: покупаете твердые авокадо и проводите одну из этих манипуляций:
Каждый заворачиваете в фольгу и кладете в темное теплом месте.
Кладете в бумажный крафтовый пакет - и заворачиваете, чтобы избежать доступа воздуха. Тоже в темное теплом месте.
Кладете с яблоками и выполняете пункт 2.
кладете с бананами и выполняете пункт 2.