Так, фуд-блогер Джейк Коэн однажды показал в TikTok, как приготовить безумно вкусные гренки с чесноком. И парень даже не ожидал такой вирусности ролика. Этот рецепт в мгновение ока стал хитом сети.

И еще Лишь 3 ингредиента: какой завтрак приготовить из вчерашнего картофельного пюре

Так что самое время и с вами поделиться аппетитной и ароматной закуской, которую расхватают сразу. Так что готовьте двойную порцию! Все, что вам нужно, иметь под рукой багет, чеснок и масло. А теперь подробнее:

Как приготовить чесночный багет в духовке.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие или 1 большой багет;
  • 4 головки чеснока;
  • 1 пачка размягченного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка измельченного базилика;
  • 0,25 чайной ложки красного перца;
  • Соль – по вашему вкусу;
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Обрежьте верхушки головок чеснока, полейте их маслом, посолите и замотайте в фольгу. Отправьте в духовку на 60 80 минут при 200°C.
  2. Когда чеснок запечется, выдавите его в миску (как показано на видео), добавьте туда мягкое сливочное масло и специи. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Разрежьте багет вдоль пополам и щедро намажьте его этой массой.
  4. Выпекайте еще 15 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Читайте также Как пожарить целую сковородку мойвы всего за 2 движения: лайфхак для кулинаров

Текст публикации Джейка Коэна:

Боже, увидев, что это видео с чесночным хлебом, которое я опубликовал, имеет 35 миллионов просмотров! Не ожидал, что жареный чесночный хлеб покорит интернет. Я рад, что вы любите чесночное дыхание так же, как и я!

Это действительно простой рецепт:

4 головки чеснока, запечь с небольшим количеством оливкового масла в течение 1-1/2 часа до золотистого цвета. Выдавите его в миску, а также размягченное сливочное масло, 1 столовую ложку измельченного базилика, 1/4 чайной ложки молотого красного перца и соль. Перемешайте до однородности, а затем нанесите на разрезанный пополам багет (у вас останется чесночное масло, которое вы можете хранить в холодильнике). Выпекайте 15 минут до золотистого цвета, затем нарежьте и подавайте.