Жареная мойва – довольно популярное блюдо в наших широтах. Это вкусно, бюджетно и купить можно практически где угодно. А готовят такую рыбу и как дополнение к гарниру, и как закуску на праздничный стол, и для быстрого перекуса она тоже годится.

И еще Как быстро размягчить масло без микроволновки: трюк от кондитера

Осталось разобраться, как ее пожарить, чтобы не потратить много усилий и времени. Так, предлагаем немного поэкспериментировать и проверить лайфхак из сети. И в будущем эта хитрость намного ускорит процесс приготовления обеда или ужина.

Как пожарить мойву всего за 2 движения и минимум времени

  1. Перед жаркой каждую рыбину со стороны головы насадите на длинную деревянную шпажку.
  2. Выложите такой "набор" рыбы на разогретую сковороду.
  3. Когда с одной стороны мойва станет золотистой, осторожно возьмитесь за край шпажки и переверните вместе всю рыбу одним движением. Готовьте еще несколько минут.
  4. Таким образом не будет разбрызгиваться масло по всей кухне, а мойва прожарится равномерно.