Фрикадельки в сырном соусе: универсальное блюдо, которое никогда не приедается, и вот почему

13 октября 2021, 13:13
Читати новину українською

Фрикадельки – это блюдо, которое никогда не надоедает, ведь приготовить их можно по-разному и выбор соусов тоже большой. На этот раз ловите рецепт мясных шариков в сырном соусе. Экспериментируйте на кухне вместе с Идеи 24!

Готовя тефтельки, в кулинаров любителей да и профессионалов есть большой простор для фантазий. Для начала, мясные шарики можно приготовить из разного фарша (куриного, свиного, комбинированного или индюшиного). Далее  их можно и сварить, и потушить, и запечь. И, самое главное,  соус тоже можно выбрать, какой душа пожелает. Отлично подойдет томатный, сметанный, острый или даже сырный.

Больше рецептов Жареная тыква с зеленью: оригинальное осеннее блюдо, которое готовится 10 минут

Диетолог Андрей Невский остановил свой выбор на индюшином фарше и сырном соусе. Читайте дальше, как приготовить диетические универсальные фрикадельки, которые еще и подойдут к любому гарниру.

Фрикадельки в сырном соусе

Ингредиенты:

  • индюшачий фарш 450 граммов;
  • мягкий сыр (жирность 0%)  120 граммов;
  • соль и специи  по вашему вкусу;
  • масло для жарки  4 миллилитра.

Для соуса:

  • сливочный сыр  70 граммов;
  • сметана  80 граммов;
  • кукурузный крахмал  15 граммов;
  • вода  200 граммов;
  • соль, специи – на ваш вкус.

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек и слепите влажными руками мясные шарики.
  2. Разогрейте сковороду, смажьте маслом, выложите фрикадельки и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Тогда добавьте половину воды и тушите 5 минут на среднем огне.
  4. Остальную воду смешайте с остальными ингредиентами для соуса, вылейте в сковороду и продолжайте тушить еще 5 минут, регулярно помешивая (соус должен загустеть).

Приятного аппетита!

Читайте также Как приготовить бабагануш: рецепт сезонного овощного паштета из баклажанов

Текст публикации Андрея Невского:

Фрикадельки в сырном соусе

Сегодня я ходил к стоматологу, и мне запретили есть волокнистую и очень твердую пищу. Пришлось найти в нашей книге рецептов "самое мягкое" блюдо. Слава фаршу. Правда, в нашем магазине не было куриного, взяли с индейки, но получилось все равно бомбезно.

Ингредиенты для фрикаделек:

фарш (у нас индейки), 450 г
мягкий сыр (жирность 0%), 120 г
соль и специи по вкусу;
масло для жарки, 4 м

Ингредиенты для соуса:

сливочный сыр, 70 г
сметана 80 г;
кукурузный крахмал, 15 г
вода, 200 г
соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для фрикаделек и слепить влажными руками шарики.
Разогреть сковороду, смазать маслом, выложить фрикадельки и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки.
Добавить половину воды и тушить минут 5 на среднем огне.
Смешать воду, оставшуюся с другими ингредиентами для подливки, добавить в сковороду и тушить еще 5 минут, помешивая. Соус должен загустеть.

Приятного аппетита!