Французские тосты с творогом и черникой: рецепт идеального завтрака

30 октября 2021, 15:05
Читати новину українською

Иногда с утра бывает столько хлопот, что на завтраки редко находится время. Но попробовав этот ошеломляющий сладкий тост, у вас точно заявится мотивация проснуться раньше. Ловите вкусный рецепт, перед которым вам не удастся устоять.

Завтраки должны быть вкусными, полезными и разнообразными. К этой когорте легко можно отнести и французский тост, который отлично подойдет как полноценное блюдо, и как десерт. Как его приготовить дома, рассказала нутрициолог Надежда Пахирко.

И еще Вы и представить не можете, как это вкусно: запеченная овсянка с бананами и арахисовой пастой

Тост с творогом, бананом и черникой.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Хлеб цельнозерновой – 180 граммов;
  • Творог 2% – 230 граммов;
  • Банан – 80 граммов;
  • Черника – 115 граммов.

Способ приготовления:

  1. Ломтики хлеба обжарьте на сковороде, пока с обеих сторон не появится корочка.
  2. Творог вместе с бананом разомните вилкой.
  3. Творожную массу выложите на тосты, а сверху присыпьте черникой или другими ягодами.

Приятного аппетита!

Читайте также Блинный торт с кремом: низкокалорийный десерт, который не повредит фигуре


Французский сладкий тост / Фото instagram

Текст публикации Надежды Пахирко:

Тост с домашним сыром, бананом и черникой.

Как начнешь утро, так и проведешь целый день! И это не просто слова. Если пропустить завтрак или позавтракать несбалансированно, то сахар в крови начинает прыгать. Это вызывает резкое чувство голода и тягу к сладкому. Мы недавно подробно разбирали эту тему, поэтому вы все знаете! А теперь переходим к практике! Сегодня я приготовила вам рецепт, который лишит сахарной зависимости и зарядит энергией в день!

Ингредиенты рассчитаны на две порции.

КБЖУ на 100 г: 122/11/2/16

Ингредиенты:
Хлеб цельнозерновой – 180 г.
Мягкий сыр 2%
 230 г.
Банан
 80 г.
Ягоды – 115 г.

Готовим:
Хлеб обжарить на сковороде до золотистого цвета или подсушить в тостере.
Банан смешать с мягким творогом.
Выложить массу на тост.
Сверху украсить ягодами.