Часто вечером хочется чего-то сладенького к чаю. И чтобы не пустить насмарку свою диету, нутрициолог Надежда Пахирко рассказала, как приготовить дома здоровый блинный торт. И калорий в нем совсем мало 105 против 550 в обычном торте.

И еще Как сварить идеальный бульон: несколько тонкостей, которые должен знать каждый

Блинный торт с кремом

Ингредиенты для блинов:

  • Йогурт натуральный до 3% 400 граммов;
  • Мука пшеничная цельнозерновая 100 граммов;
  • Яйца 2 штуки;
  • Яичные белки 2 штуки;
  • Разрыхлитель 5 граммов;
  • Заменитель сахара на ваш вкус.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко 1,5% 600 миллилитров;
  • Яичные желтки 2 штуки;
  • Мука пшеничная цельнозерновая 30 граммов;
  • Заменитель сахара на ваш вкус.

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты для блинов и замесите тесто. Блины нужно выпекать средней толщины.
  2. Крем сварите до загустения. Не забывайте постоянно помешивать.
  3. Перемажьте блины готовым кремом.
  4. Украсить торт можно орешками и фруктами.
  5. Не будет лишним его оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы все коржи хорошо пропитались.

Приятного аппетита!

Читайте также Как приготовить макароны, которые не оставят равнодушным никого: рецепт запеканки с индейкой

Торт из блинчиков, перемазанные кремом
Торт из блинчиков, перемазанные кремом / Фото instagram

Текст публикации Надежды Пахирко:

Блинный торт с кремом

Чтобы спокойно проходить мимо витрины со сладостями, от которых просто портится фигура, а невероятно разрушается здоровье, я предлагаю заменить их на правильные домашние десерты. И с радостью делюсь с вами рецептами, которые нахожу и пытаюсь сама. Сегодня готовим торт, которым можно полакомиться. Лепешки и заварной крем - все как положено. А вот калории всего 105 против 550 в обычном торте. Да, и еще огромный плюс - этот тортик готовить очень быстро!

Блинный торт с кремом

CBJV на 100 г: 105/5/4/12

Ингредиенты для блинов:
Йогурт натуральный до 3% - 400 гр
Мука пш. цельнозерновая - 100 гр
Яйца - 2 шт.
Яичные белки - 2 шт.
Разрыхлитель - 5 гр
Заменитель сахара - по вкусу

Ингредиенты для крема:
Молоко 1,5% - 600 мл
Яичные желтки - 2 шт.
Мука пш. цельнозерновая - 30 гр
Заменитель сахара - по вкусу

Для украшения:
Орешки - 20 гр
Малина - 50 гр

Готовим:
Из указанных ингредиентов делаем тесто и выпекаем средней толщины блины небольшого диаметра. Охлаждаем.
Крем варим из указанных компонентов на медленном огне, до загустения. Не забываем постоянно помешивать.
Смазать блины кремом.
Посыпать колотыми орехами и малиной и торт готов. Если оставить на несколько часов в холодильнике на пропитку, будет тоже вкусно.

Торт не просто низкокалорийный. У него хорошее соотношение БЖВ. Поэтому кусочек 200 - 250 гр вполне сойдет за сытный перекус.