Нутрициолог Надежда Пахирко не устает доказывать, что худеть можно вкусно и без особых диет. На этот раз она поделилась очередным полезным рецептом, который вписывается во все каноны здорового питания. Читайте, как нежно сытно и вкусно приготовить дома фаршированные кабачки. Их можно подавать как на обед, так и на ужин.

И еще Лучшие завтраки с макаронами: что приготовить детям

Фаршированные кабачки: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 450 граммов;
  • Филе индейки 150 граммов;
  • Лук 50 граммов;
  • Морковь 60 граммов;
  • Помидор 70 граммов;
  • Булгур 50 граммов;
  • Сметана 10% 40 граммов;
  • Укроп 15 граммов;
  • Соль, перец по вашему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Булгур предварительно отварите почти до готовности, а филе индейки перемелите в фарш.
  2. Кабачки порежьте порционно и удалите из них мякоть.
  3. Мякоть кабачков, лук, помидоры и укроп измельчить (можно в блендере).
  4. Добавьте к овощной массе порезанную мелкими кубиками морковь, сметану и специи.
  5. Смешайте фарш индейки, овощную смесь и булгур и заполните этой начинкой кабачки.
  6. Выложите их в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 45 минут (до готовности).

Приятного аппетита!

Читайте также Что приготовить на ужин: рецепт необычного куриного филе с орехами и овощами

Как приготовить фаршированные кабачки дома
Как приготовить фаршированные кабачки дома / Фото instagram

Текст публикации Надежды Пахирко:

Как же это удобно, когда можно выбирать то, что тебе сейчас хочется. И приготовить то, что понравится всей семье. Сегодня снова делюсь с вами еще одним рецептом из конструктора меню. Его уже заценил участники, такие фаршированные кабачки смело можно готовить на обед.

Кто возьмет рецепт в копилку и будет худеть вместе с этим рецептом, оставляйте лайк и доброе слово в комментариях. Ведь я все это делаю совершенно бесплатно.

Фаршированные кабачки на обед

КБЖУ на 100 г: 81/7/1/10

ингредиенты:

Кабачки - 450 гр
Филе индейки - 150 г
Лук - 50 гр
Морковь - 60 гр
Помидор - 70 гр
Булгур - 50 гр
Сметана 10% - 40 гр
Укроп - 15 декабря
Соль, перец - по вкусу

Готовим:

Филе перемолоть в фарш.
Кабачки порезать на порции, удалить мякоть.
Лук, помидор без кожицы, мякоть кабачков и укроп измельчить, можно в блендере.
Добавить в измельченных овощей порезанную мелкими кубиками морковь, сметану, специи.
Булгур предварительно отварить почти до готовности.
Смешать фарш индейки, овощную смесь и булгур.
Заполнить кабачки начинкой.
Выложить в форму для запекания, накрыть фольгой.
Выпекать при t 180°C примерно 45 мин. (до готовности).