В их основе – разнообразные макароны, вокруг которых выстраивается яркая вкусовая палитра других ингредиентов. Давайте готовить с нами?

Интересно Сколько макарон съедают украинцы и как выбрать качественный продукт

Оладьи из вермишели и адыгейского сыра

Ингредиенты:

  • вермишель ТМ "Тая" – 150 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • сыр адыгейский – 150 грамм;
  • зелень свежая – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вермишель отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду.
  2. Добавляем к вермишели яйца.
  3. Сыр разминаем вилкой, зелень мелко рубим ножом, добавляем к вермишели и хорошо перемешиваем.
  4. Жарим оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
  5. Сразу подаем оладьи к столу, можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Оладьи из вермишели и сыра / Фото echo-ua

Читайте Знай своих: Педан доказал, что макароны из мягких сортов пшеницы не хуже, чем из твердых

Яичница с макаронами, твердым сыром и творогом

Очень простое и невероятно вкусное угощение! Сочетание сыров делает яичницу особенно нежной. Это заметят не только взрослые, но и малыши.

Ингредиенты:

  • Макароны ТМ "Тая" (спагетти, рожки, завитки или спиральки) – 120 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • творог – 100 грамм;
  • сыр сливочный – 20 грамм;
  • сыр твердый – 20 грамм;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • базилик сушеный – щепотка;
  • перец черный молотый – на ваш вкус;
  • соль – на ваш вкус;
  • зелень свежая – на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Макароны отвариваем в подсоленной воде и, сцедив воду (50 миллилитров нам еще понадобятся), перекладываем в миску. Заправляем сливочным маслом.
  2. Твердый сыр трем на терке и отправляем к макаронам.
  3. К ним же добавляем творог и сливочный сыр, базилик и черный перец.
  4. Доливаем в смесь 50 миллилитров воды, в которой варились макароны. Перемешиваем.
  5. Перекладываем все на сковородку. Сверху разбиваем яйца таким образом, чтобы желтки остались целыми.
  6. Блюдо солим и накрываем крышкой.
  7. Подаем яичницу на стол, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Для яичницы можно взять любые макароны – на вкус ребенка / Фото cookpad

Спагетти в сосисках

Это блюдо любят все дети! Оно не только вкусное, но и очень забавное.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сосиски (если они длинные) разрезаем поперек на 4 части.
  2. Каждую четверть сосиски пронзаем сухими спагетти (как показано на фото ниже).

В одной сосиске может быть до 12 спагетти / youtube

  1. Опускаем сосиски со спагетти в подсоленную воду и отвариваем до готовности.
  2. Подаем блюдо горячим, можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Блюдо вкусное и необычное на вид, поэтому точно понравится детям / Фото "Тая"

Запеканка с макаронами и творогом

Это именно тот завтрак, о котором говорят: "Пальчики оближешь!"

Ингредиенты:

  • трубочки ТМ "Тая" – 200 грамм;
  • творог – 400 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сметана – 20 грамм;
  • сахар – 40 грамм;
  • сахар ванильный – 5 грамм;
  • крупа манная (или мука) – 3 столовые ложки;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • масло – на ваш вкус;
  • сода, соль.

Как приготовить:

  1. Макароны отвариваем в подсоленной воде.
  2. В глубокой миске готовим заливку. Смешиваем творог и яйца. Добавляем сахар, ванильный сахар, соду, сметану и щепотку соли.
  3. Если смесь получилась слишком жидкой, добавляем к ней манную крупу или муку. Перемешиваем.
  4. Готовые макароны тщательно сцеживаем. Заправляем их сливочным маслом и оставляем остыть.
  5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
  6. Макароны перекладываем в сырную смесь и хорошо перемешиваем.
  7. Выкладываем все в форму и запекаем 30 – 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  8. Готовому блюду даем несколько минут постоять.
  9. Подаем запеканку с фруктами, джемом или сметаной.

Приятного аппетита!

К запеканке можно добавить любимые фрукты / Фото makaroha

Маффины из вермишели, ветчины и сыра

Этими маффинами можно как позавтракать, так и перекусить в школе или на работе. Удобная форма позволяет брать их также в дорогу или на пикник.

Ингредиенты:

  • вермишель ТМ "Тая" – 80 грамм;
  • ветчина – 120 грамм;
  • сыр твердый (можно сулугуни) – 180 грамм;
  • сливки жирностью 20% – 60 миллилитров;
  • яйца – 5 штук;
  • крем-сыр "Филадельфия" – 100 грамм;
  • мука – 30 грамм;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • зелень свежая – 15 грамм;
  • соль – на ваш вкус;
  • перец черный молотый – по вашему вкусу;
  • паприка молотая – на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Отвариваем вермишель в подсоленной воде и осторожно сливаем из нее воду.
  2. Заправляем вермишель оливковым маслом.
  3. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сливки, муку, зелень, соль и перец. Перемешиваем.
  4. Натираем на терке твердый сыр, откладываем немного для посыпки маффинов. Смешиваем большую часть натертого твердого сыра с крем-сыром и паприкой.
  5. Нарезаем ветчину кубиками.
  6. К готовой вермишели добавляем ветчину, соль и перец. Перемешиваем.
  7. Формы для маффинов смазываем маслом.
  8. Наполняем каждую форму до половины вермишелью с ветчиной. На них выкладываем смесь сыров.
  9. Сверху – второй слой макарон с ветчиной.
  10. Заливаем все яично-сливочной массой.
  11. Посыпаем маффины остатками тертого твердого сыра.
  12. Отправляем маффины в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 – 30 минут.
  13. Подаем блюдо как холодным, так и горячим.

Приятного аппетита!

Нежные маффины можно брать с собой / Фото food

Любите вкусные завтраки – выбирайте макаронные изделия ТМ "Тая". Продукция украинского производителя представлена в широком ассортименте, который подходит и взрослым, и детям.