В их основе – разнообразные макароны, вокруг которых выстраивается яркая вкусовая палитра других ингредиентов. Давайте готовить с нами?
Интересно Сколько макарон съедают украинцы и как выбрать качественный продукт
Оладьи из вермишели и адыгейского сыра
Ингредиенты:
- вермишель ТМ "Тая" – 150 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- сыр адыгейский – 150 грамм;
- зелень свежая – пучок;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Вермишель отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду.
- Добавляем к вермишели яйца.
- Сыр разминаем вилкой, зелень мелко рубим ножом, добавляем к вермишели и хорошо перемешиваем.
- Жарим оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
- Сразу подаем оладьи к столу, можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Оладьи из вермишели и сыра / Фото echo-ua
Читайте Знай своих: Педан доказал, что макароны из мягких сортов пшеницы не хуже, чем из твердых
Яичница с макаронами, твердым сыром и творогом
Очень простое и невероятно вкусное угощение! Сочетание сыров делает яичницу особенно нежной. Это заметят не только взрослые, но и малыши.
Ингредиенты:
- Макароны ТМ "Тая" (спагетти, рожки, завитки или спиральки) – 120 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- творог – 100 грамм;
- сыр сливочный – 20 грамм;
- сыр твердый – 20 грамм;
- масло сливочное – 20 грамм;
- базилик сушеный – щепотка;
- перец черный молотый – на ваш вкус;
- соль – на ваш вкус;
- зелень свежая – на ваш вкус.
Приготовление:
- Макароны отвариваем в подсоленной воде и, сцедив воду (50 миллилитров нам еще понадобятся), перекладываем в миску. Заправляем сливочным маслом.
- Твердый сыр трем на терке и отправляем к макаронам.
- К ним же добавляем творог и сливочный сыр, базилик и черный перец.
- Доливаем в смесь 50 миллилитров воды, в которой варились макароны. Перемешиваем.
- Перекладываем все на сковородку. Сверху разбиваем яйца таким образом, чтобы желтки остались целыми.
- Блюдо солим и накрываем крышкой.
- Подаем яичницу на стол, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Для яичницы можно взять любые макароны – на вкус ребенка / Фото cookpad
Спагетти в сосисках
Это блюдо любят все дети! Оно не только вкусное, но и очень забавное.
Ингредиенты:
- сосиски – 2 штуки;
- спагетти ТМ "Тая" – 10 – 20 штук (на ваш вкус);
- соль – на ваш вкус.
Приготовление:
- Сосиски (если они длинные) разрезаем поперек на 4 части.
- Каждую четверть сосиски пронзаем сухими спагетти (как показано на фото ниже).
В одной сосиске может быть до 12 спагетти / youtube
- Опускаем сосиски со спагетти в подсоленную воду и отвариваем до готовности.
- Подаем блюдо горячим, можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Блюдо вкусное и необычное на вид, поэтому точно понравится детям / Фото "Тая"
Запеканка с макаронами и творогом
Это именно тот завтрак, о котором говорят: "Пальчики оближешь!"
Ингредиенты:
- трубочки ТМ "Тая" – 200 грамм;
- творог – 400 грамм;
- яйцо – 2 штуки;
- сметана – 20 грамм;
- сахар – 40 грамм;
- сахар ванильный – 5 грамм;
- крупа манная (или мука) – 3 столовые ложки;
- масло сливочное – 20 грамм;
- масло – на ваш вкус;
- сода, соль.
Как приготовить:
- Макароны отвариваем в подсоленной воде.
- В глубокой миске готовим заливку. Смешиваем творог и яйца. Добавляем сахар, ванильный сахар, соду, сметану и щепотку соли.
- Если смесь получилась слишком жидкой, добавляем к ней манную крупу или муку. Перемешиваем.
- Готовые макароны тщательно сцеживаем. Заправляем их сливочным маслом и оставляем остыть.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
- Макароны перекладываем в сырную смесь и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем все в форму и запекаем 30 – 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
- Готовому блюду даем несколько минут постоять.
- Подаем запеканку с фруктами, джемом или сметаной.
Приятного аппетита!
К запеканке можно добавить любимые фрукты / Фото makaroha
Маффины из вермишели, ветчины и сыра
Этими маффинами можно как позавтракать, так и перекусить в школе или на работе. Удобная форма позволяет брать их также в дорогу или на пикник.
Ингредиенты:
- вермишель ТМ "Тая" – 80 грамм;
- ветчина – 120 грамм;
- сыр твердый (можно сулугуни) – 180 грамм;
- сливки жирностью 20% – 60 миллилитров;
- яйца – 5 штук;
- крем-сыр "Филадельфия" – 100 грамм;
- мука – 30 грамм;
- масло оливковое – 2 столовые ложки;
- масло сливочное – 30 грамм;
- зелень свежая – 15 грамм;
- соль – на ваш вкус;
- перец черный молотый – по вашему вкусу;
- паприка молотая – на ваш вкус.
Приготовление:
- Отвариваем вермишель в подсоленной воде и осторожно сливаем из нее воду.
- Заправляем вермишель оливковым маслом.
- Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сливки, муку, зелень, соль и перец. Перемешиваем.
- Натираем на терке твердый сыр, откладываем немного для посыпки маффинов. Смешиваем большую часть натертого твердого сыра с крем-сыром и паприкой.
- Нарезаем ветчину кубиками.
- К готовой вермишели добавляем ветчину, соль и перец. Перемешиваем.
- Формы для маффинов смазываем маслом.
- Наполняем каждую форму до половины вермишелью с ветчиной. На них выкладываем смесь сыров.
- Сверху – второй слой макарон с ветчиной.
- Заливаем все яично-сливочной массой.
- Посыпаем маффины остатками тертого твердого сыра.
- Отправляем маффины в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 – 30 минут.
- Подаем блюдо как холодным, так и горячим.
Приятного аппетита!
Нежные маффины можно брать с собой / Фото food
Любите вкусные завтраки – выбирайте макаронные изделия ТМ "Тая". Продукция украинского производителя представлена в широком ассортименте, который подходит и взрослым, и детям.