Домашняя пита с уткой и овощами: рецепт здоровой альтернативы фастфуду
Источник:
инстаграм Альбины КомиссаровойГотовя утиную грудку, ее, как и любое другое мясо, часто сочетают с овощами. Мы знаем, как этот набор продуктов подать к столу по-новому.
Предлагаем приготовить дома питу. В этом блюде идеально сочетаются утиная грудка, овощи и вкусная лепешка. Такой домашний фастфуд отлично подойдет как для перекуса, так и для обеда.
И еще Весь секрет в уксусе: рецепт, который откроет для вас новый вкус запеченного картофеля
Что такое пита
Это хрустящий, круглый и плоский постный хлеб, который готовится из тонкой белой или коричневой муки. Необычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Внутрь обычно кладут мясо и свежие овощи. Дополнить это может какой-нибудь соус или йогурт.
Домашняя пита с утиной грудкой и овощами
Ингредиенты на 1 порцию
- утиная грудка;
- лепешка или лаваш из цельнозерновой муки;
- 1 яйцо;
- свежая зелень и ваши любимые овощи;
- греческий йогурт для соуса;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Сделайте на коже грудки надрезы, посолите и поперчите мясо. Затем обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности.
- Овощи можно либо потушить, либо просто порезать и добавить свежими.
- Для соуса смешайте йогурт с зеленью, солью и перцем.
- Далее выбейте яйцо в чашку, размешайте вилкой и вылейте на сковородку. Сразу на него положите слой лаваша. Жарьте до готовности.
Приятного аппетита!
Читайте также: Фасолевый, томатный и еще 7 идей супов-пюре на каждый день: шпаргалка вкусных сочетаний
Текст публикации Альбины Комиссаровой:
Пита с уткой и овощами
Сегодня делимся с вами рецептом здорового перекуса или даже полноценного приема еды. Не забудь сберечь!
На 1 порцию нам понадобится:
утиная грудка
лепешка или лаваш из цельнозерновой муки
1 яйцо
свежая зелень и ваши любимые овощи
греческий йогурт для соуса
соль, перец
Готовим:
Делаем надрезы на коже грудки и солим/перчим по вкусу.
Кладем утку кожей вниз на сковороду и обжариваем без добавления растительного масла с двух сторон до готовности.
Готовим овощи.
К йогурту добавляем зелень, соль, перец.
Далее, разбиваем яйцо и перемешиваем, затем выливаем на сковороду и сразу кладем сверху уйти и плотно прижимаем. Жарим до готовности.
Осталось только собрать наш прием пищи: питу с яйцом смазываем соусом, выкладываем овощи, утку, забрав предварительно кожу, сворачиваем пополам и подаем к столу.