Так, оказывается, лук можно не только использовать как один из ингредиентов зажарки, запеканки, салатов и т.д. Если этот овощ правильно приготовить, он может стать полноценным блюдом. Мягкий и нежный по вкусу гарнир из запеченного лука идеально дополнит любое мясо.

И еще Вкуснее, чем на сковороде: готовим хрустящие и ароматные картофельные чипсы в духовке

Как запечь лук в духовке

Ингредиенты:

  • Лук сорта "шалот мелкий" или "сорокозубка" – 300 – 500 граммов;
  • Оливковое масло – 50 граммов;
  • Сухие травы, розмарин, чабрец, орегано – по вашему вкусу
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  • Очистите лук от шелухи. Если встречаются большие головки, то разрежьте пополам, но можно оставить и целые.
  • Выложите овощи в форму для запекания и полейте оливковым маслом.
  • Приправьте любимыми травами и приправы и не забудьте посыпать сахаром.
  • Отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Когда лук зарумянится с одной стороны, переверните на другую, посыпьте еще приправами и перемешайте. Запекайте до готовности.

Приятного аппетита!

Читайте также Любимая начинка + чашка и микроволновка: крутой рецепт пиццы, которая готовится 3 минуты

Гарнир из запеченного лука
Гарнир из запеченного лука / Фото коллаж 24 канала

Текст публикации фуд-блогера Анастасии:

Запеченный лук. Подходит как гарнир к мясу, и просто отличная закуска.

Ингредиенты:
шалот мелкий или сорокозубка
оливковое масло extra virgin
сухие травы, розмарин, чабрец, орегано
сахар

Приготовление:
Чистим наш лучок.
Берем красивую форму для запекания и укладываем в один ряд наш лучок. Поливаем растительным маслом. Посыпаем чуть-чуть сахаром и сухими травами.
Ставим в разогретую духовку, обычный режим или гриль с обдувом, 180-200°.
Как только лук зарумянится с одной стороны, переворачиваем и посыпаем травами, мешаем. Печем дальше до готовности. Она должна стать мягкой и румяной.