Готовится блюдо очень просто. Рецептом поделилась диетолог Юлия Шевчук.
Интересно Не твердыми сортами единственными: как полезно и вкусно готовить макароны из мягкой пшеницы
Курица на овощной подушке
КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) на 100 грамм: 92/10/4/4.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 грамм.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
- Овощная смесь – 400 грамм.
- Шампиньоны – 200 грамм.
- Очищенный кабачок – 200 грамм очищенного кабачка.
- Сливки 10% – 200 грамм.
- Сметана – 200 грамм.
- Теплая вода – 100 грамм.
- Соль, перец, паприка – по вкусу.
Вкусное блюдо подойдет для ужина / Фото из инстаграма Юлии Шевчук
Полезно Запеченные персики с сыром и овсянкой: рецепт вкусного десерта
Как приготовить:
- В курином филе делаем надрезы поперек, а затем вдоль (на поверхности должны получиться квадратики).
- Посыпаем филе приправами, поливаем оливковым маслом и оставляем на 30 минут.
- Мексиканскую смесь, нарезанные шампиньоны и кабачки выкладываем в форму для выпекания и перемешиваем.
- Готовим соус: смешиваем сливки, сметану, теплую воду и приправы.
- Заливаем овощи соусом, оставив небольшое количество. Сверху на овощи выкладываем курицу и поливаем оставшимся соусом.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (около 1,5 часа). Периодически курицу следует поливать сверху соусом.
Блюдо можно подавать к столу!