Иногда бывает так, что не использовали весь лаваш, купленный накануне. А срок годности таких продуктов крайне мал. Открытый лаваш не простоит дольше и 1 – 2 дней. Чтобы зря не засыхал, предлагаем приготовить быстрые чипсы. Это и вкусно, и совсем не вредно.
И еще Как приготовить яичницу в микроволновке: самый быстрый и легкий способ
Кроме этого, приправы и добавки вы можете выбирать на любой вкус. А сегодня поделимся двумя рецептами: с паприкой и сыром и зеленью.
Домашние чипсы из лаваша
Ингредиенты для чипсов с паприкой:
- Лаваш – 1 штука;
- Паприка – 1 столовая ложка;
- Томатна паста (кетчуп) – 1 стакан;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
Ингредиенты для чипсов с сыром и зеленью:
- Сыр тертый – 50 граммов;
- Прованские травы – 1 чайная ложка;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Лаваш нарежьте треугольниками и разделите поровну для двух пакетов (вкусов).
- В каждый пакет добавьте нужные ингредиенты и нарезанный лаваш.
- Завяжите пакеты и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек пропитался.
- Противень застелите пергаментом и выложите чипсы. Выпекайте 5 – 7 минут при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита!
Читайте также Как пожарить целую сковородку мойвы всего за 2 движения: лайфхак для кулинаров
Чипсы из лаваша, приготовленные в духовке / Фото instagram
Текст публикации kira_kulinar:
Хочется чипсов, но вредят фигуре? Тогда смотри:
Ингредиенты "с паприкой":
Лаваш – 1шт
Паприка – 1ст.л
Томатная паста (кетчуп) – 1ст.
Соль – 1/2ч.л
Растительное масло – 1ст.л
"с сыром и травами"
Сыр тертый - 50г
Прованские травы - 1ч.л
Соль - 1/2ч.л
Растительное масло - 1ст.л
Приготовление:
Нарежьте лаваш треугольниками и разделите на 2 пакета.
В каждый пакет добавляем ингредиенты.
Завязываем пакеты и хорошо перемешиваем, чтобы каждый треугольник пропитался.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем наши треугольники.
Запекаем при 160°6 мин (но смотрим, чтобы зарумянились и достаем) главное не передержать.