Мед и миндаль придадут замечательного аромата и вкуса этому безглютеновому десерту. Попробуйте приготовить полезный торт и удивите своих родных.

Интересно знать Невероятная вкуснятина: топ-5 популярных соусов к макаронам

Рецепт медово-миндального торта

Ингредиенты


Приготовьте миндальный торт / Фото Unsplash

Торт:

  • 1,5 стакан обжаренного миндаля;
  • 4 яйца;
  • полстакана меда;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • пол чайной ложки пищевой соды;
  • пол чайной ложки соли.

Топпинг:

  • 2 столовые ложки меда;
  • 1/4 стакана миндальных хлопьев.

Способ приготовления


Измельчите миндаль / Скриншот с видео

Шаг 1. Обжарьте миндаль при необходимости и измельчите его в блендере.

Шаг 2. Взбейте 4 желтка, добавьте полстакана меда, ванилин, пищевую соду и соль. Превратите все в однородную смесь с помощью миксера. Добавьте молотый миндаль и взбейте.

Шаг 3. В отдельной емкости взбейте яичные белки миксером до образования белого крема. С помощью специальной лопатки аккуратно переложите белки в ореховую смесь и перемешайте.

Шаг 4. Перелейте тесто в форму для выпекания, предварительно накрыв ее пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 170 градусов и готовьте пирог на 25 – 28 минут.

Шаг 5. После выпекания дайте десерту остыть, смажьте верх торта медом и посыпьте миндалем.