Сезон арбузов уже близко, поэтому мы решили собрать лучшие способы их нарезки. Итак, как же нарезать арбуз так, чтобы и подать можно было красиво и есть было удобно?
Рекомендуем Десерты с Soplica: топ-4 рецепты, которые подарят неземное наслаждение
Классический способ
Большинство из нас привыкли нарезать арбуз четвертинками. Такие треугольники удобно кушать. А чтобы их сделать на вашей кухне, поделите арбуз на 4 части и нарежьте ломтиками.
Классический способ нарезки арбуза / Фото Pinterest
Арбузные палочки
Чтобы сделать такие палочки, не требуется специальной формы для нарезки. Разрежьте арбуз пополам и поделите его на квадраты, как на фото.
Порежьте арбуз на кубики – и готово / Фото Pinterest
Дольки
Чтобы создать такие арбузные дольки, нужно срезать верхушку и дно, после чего разделить арбуз на треугольники как торт.
Такие дольки сделать очень легко / Фото Pinterest
Способ без кожуры
Срезать кожуру арбуза очень удобно, ведь так вы сможете сполна насладиться фруктом и не переживать, куда деть его несьедобные остатки. Серединку можно нарезать треугольниками, квадратами или другими формами. Если кусочки маленькие, можете закрепить их на зубочистки, так будет удобнее есть.
Отделите серединку от кожуры – так удобнее есть / Фото Pinterest
Арбузные фигурки
Арбуз можно нарезать интересными формами с помощью специальных трафаретов. Такие замечательные звезды, сердечки и елки вы легко сможете повторить дома.
Милые сердечки из арбуза / Фото Pinterest
Такие звездочки можно создать с помощью форм / Фото Pinterest
Арбузные елочки / Фото Pinterest
Шарики
Ложка для мороженого поможет вам креативно нарезать арбуз для гостей. Разрежьте пополам фрукт и проведите ложкой так, как с мороженым. У вас получатся идеальные шарики, которые можно поместить в кожуру вместо тарелки.
Выберите серединку ложкой для мороженого / Фото Pinterest
Оригинальное тарелка из кожуры / Фото Pinterest
К теме 9 продуктов, которые мы до сих пор нарезали неправильно
Ступеньки
Такую интересную нарезку сделать очень легко. Разделите арбуз и несколько долек, отделите мякоть. Порежьте все на ломтики и поставьте на шкурку, распределив кусочки по разным сторонам через один.