Итак, мы познакомим вас с самыми дорогими продуктами в мире. И не сомневайтесь: их часто и охотно покупают!

Читайте также: Сладкие миллиардеры: 5 королей кондитерского мира

Шафран

Шафран – восточное растение с красивым пурпурным цветком, который после сбора становится самой ценной в мире специей. Цветы шафрана собирают вручную. Кроме того, чтобы произвести около килограмма специи, садоводу нужно собрать не менее 100 000 сухих цветков.


Фото aroma

Арбуз денсуке

Арбуз денсуке растет исключительно на японском острове Хоккайдо. Он имеет темно-зеленую или черную кожицу, более хрустящий, чем обычные арбузы, и имеет особенно сладкий вкус.

Урожай этого плода – всего 65 единиц ежегодно – это еще одна причина его дороговизны. Недавно, один из этих уникальных арбузов был продан в Японии за 650 000 иен.


Фото lenta

Дыня юбари

Плод получил свое название от небольшого городка, возле которого его выращивают. Внешне очень похож на обычную дыню, за исключением того, что он идеально круглый, имеет мягкую кожу и считается самим сладким и сочные видом дыни в мире.


Фото lenta

Грибы мацутаке

Этот вид грибов растет в сосновых лесах Японии, Китая и Кореи. Найти его очень просто и сложно одновременно – стоит только внимательно заглянуть под сосновые корни. А уникальный он тем, что никогда не прорастает дважды в одном и том же месте.

Его вкус очень жгучий, пряный, поэтому японцы любят называть этот гриб "королевой осенних ароматов".


Фото relax

Конфеты Knipschlidt

Ассортимент шоколадной фабрики Knipschlidt просто огромный, но саой непревзойденной и роскошной продукцией являются шоколадные конфеты ручной работы La madeline au truffe. Это известные французские черные трюфели в 70% шоколаде Valrhona, посыпанные какао.

И эти сладости занимают пятое место списка самых дорогих в мире продуктов, поскольку коробка таких конфет стоит 250 долларов.


Фото candy