Восточная вкуснота на мангале: как правильно приготовить люля-кебаб

27 июня 2021, 11:40
Читати новину українською

На свежем воздухе в нас просыпается просто зверский аппетит. Но зачем же довольствоваться на пикнике обычными шашлыками? Приготовьте что-нибудь поэкзотичнее, например жареное мясо на палочке – люля-кебаб. Это блюдо с немного странным для нашего уха названием пришло к нам с Ближнего Востока. А тамошние повара славятся своим умением вкусно готовить.

Традиционный рецепт предусматривает использование баранины. Однако мы немного адаптировали его под наши реалии.

Читайте также Новые награды Zubrowka: история успеха самого титулованного алкогольного бренда

Уверены, украинский люля-кебаб вас также не разочарует.

Люля-кебаб на мангале – ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины;
  • 0,5 кг свинины;
  • 300 г сала;
  • 3 луковицы;
  • 4 – 5 зубков чеснока;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.


Готовить на мангале можно не только шашлык / Фото pixabay

Хотите приятно удивить близких? Тогда захватите с собой любимую Soplica и удивите оригинальным коктейлем, что сделает ваш вечер по-настоящему теплым.

Люля-кебаб на мангале – приготовление:

  1. Свинину, говядину и сало перемолоть через мясорубку.
  2. Порежьте лук и чеснок на мелкие кусочки.
  3. Фарш посолите, поперчите и тщательно вымесите.
  4. Затем фарш хорошенько отбейте в течение 15 минут.
  5. Накройте фарш и поместите в холодильник на 1 час.
  6. Из охлажденного фарша вылепите продолговатые колбаски диаметром 3 – 4 сантиметра, и посадите их на шампуры или шпажки.
  7. Отправьте люля-кебаб на мангал с хорошо разогретым углем. Затем переверните люля-кебаб на другую сторону, и также дождитесь появления румяной корочки.
  8. Обжаривайте, периодически переворачивая. В зависимости от толщины, люля-кебаб на мангале будут готовы через 5 – 7 минут.

Приятного аппетита!


Немного времени и вкусный люля-кебаб на вашем столе / Фото pixabay