Традиционный рецепт предусматривает использование баранины. Однако мы немного адаптировали его под наши реалии.
Читайте также Новые награды Zubrowka: история успеха самого титулованного алкогольного бренда
Уверены, украинский люля-кебаб вас также не разочарует.
Люля-кебаб на мангале – ингредиенты:
- 0,5 кг говядины;
- 0,5 кг свинины;
- 300 г сала;
- 3 луковицы;
- 4 – 5 зубков чеснока;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Готовить на мангале можно не только шашлык / Фото pixabay
Люля-кебаб на мангале – приготовление:
- Свинину, говядину и сало перемолоть через мясорубку.
- Порежьте лук и чеснок на мелкие кусочки.
- Фарш посолите, поперчите и тщательно вымесите.
- Затем фарш хорошенько отбейте в течение 15 минут.
- Накройте фарш и поместите в холодильник на 1 час.
- Из охлажденного фарша вылепите продолговатые колбаски диаметром 3 – 4 сантиметра, и посадите их на шампуры или шпажки.
- Отправьте люля-кебаб на мангал с хорошо разогретым углем. Затем переверните люля-кебаб на другую сторону, и также дождитесь появления румяной корочки.
- Обжаривайте, периодически переворачивая. В зависимости от толщины, люля-кебаб на мангале будут готовы через 5 – 7 минут.
Приятного аппетита!
Немного времени и вкусный люля-кебаб на вашем столе / Фото pixabay