Диетолог Ева Шишова испытала новый рецепт, и он оказался невероятно вкусным! Речь идет о салате из брокколи и картофеля, который родом из марокканской кухни. Настоящих гурманов порадует не только гармоничное сочетание овощей, но и соус, который добавляет свежести.
И еще Не твердыми сортами единственными: как полезно и вкусно готовить макароны из мягкой пшеницы
Как приготовить салат из брокколи и картофеля: быстрый рецепт
Ингредиенты:
- Брокколи – 200 граммов;
- Картофель – 2 – 3 штуки;
- Яйцо – 2 – 3 штуки;
- Укроп;
- Кунжут (по желанию);
Также можно добавить лук или помидоры черри.
Для соуса:
- Соус Песто – 3 чайные ложки;
- Сметана – 150 миллилитров;
- Соль, перец – по вашему вкусу.
Способ приготовления:
- Брокколи отварите 2 – 3 минуты, тогда разделите на соцветия.
- Картофель отварите до полной готовности, очистите и порежьте крупными кубиками.
- Отваренные яйца также нарежьте крупно.
- Смешайте вместе соус Песто, сметану, добавьте специи и заправьте соусом нарезанные овощи.
Приятного аппетита!
Читайте также Салат из манго, курицы и авокадо от фитнес-тренера: ваши рецепторы будут в восторге