Приготовьте оригинальный апельсиновый чизкейк вместо традиционного. Он точно понравится всем вашим родным и друзьям.

Интересно Вкеснее, чем на сковороде: готовим хрустящие и ароматные картофельные чипсы в духовке

Рецепт апельсинового чизкейка

Ингредиенты:

  • 15 штук печенья;
  • 6 столовых ложек растопленного сливочного масла;
  • 400 грамм сыра или сливочного сыра;
  • натертую цедру 3 апельсинов и дольки для украшения;
  • 200 граммов сыра маскарпоне;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 180 миллилитров сливок.

Приготовление

Положите печенье в пластиковый пакет и измельчите деревянной ложкой. Также вы можете измельчить его на терке или просто ложкой.

Положите печенье в миску и смешайте с растопленным сливочным маслом. Положите смесь в форму для выпечки. Затем с помощью ложки распределите ее равномерно, прижмите к форме, чтобы сформировать основание. Поставьте форму в холодильник для застывания. Это должно занять до 30 минут.

Уложите творог, апельсиновую цедру, маскарпоне, сахар и молоко в миску и хорошо перемешайте деревянной ложкой.

Сливки вылейте в чистую миску и взбейте до консистенции густого заварного крема. Добавьте в апельсиновую смесь и тщательно перемешайте.

Достаньте форму для чизкейка из холодильника. Вылейте начинку на бисквитное основание и равномерно распределите. Украсьте дольками апельсина и сверните в холодильник как минимум на 4 часа или на ночь.


Готовим апельсиновый чизкейк / Фото Taste of Home