Вещи и продукты, которые опасно хранить на кухне: неожиданный список
Источник:
LifehackerНа кухне мы проводим немало времени. Однако как часто мы устраиваем ревизию в этом святилище гедонистов? Насколько тщательно расчищаем пространство и своевременно обновляем предметы кулинарного культа: посуду и прочую кухонню утварь?
Предлагаем освежить в памяти элементарные правила, следуя которым вы всегда будете получать только самые лучшие впечатления от ежедневных семейных посиделок за вкусной и здоровой трапезой.
Читайте также: Как правильно хранить продукты: 10 советов, которые спасут ваш бюджет
Поцарапанные сковородки и кастрюли
Если антипригарное покрытие на сковородках или кастрюлях стерлось, пища начинает прилипать к поверхностям. Готовить становится сложно, а есть – невкусно. Кроме этого во время приготовления блюд части любого покрытия попадают в пищу. Эти частицы незаметны и по мнению многих ученых – опасны для здоровья.
Избавьтесь старых поцарапанных сковородок / Фото Dizainkyhni
Одноразовая пластиковая посуда
Тарелки, одноразовые контейнеры или стаканы достаточно часто занимают не одну полку в кухонных тумбах. Лучше отказаться от такой посуды, ведь она имеет в своем составе бисфенол А, который негативно влияет на здоровье.
Тарелки и чашки с трещинами и надколенными краями
Такая посуда выглядит некрасиво, а также может привести к тому, что кто-то случайно поранится.
Не храните посуду с трещинами / Фото Megatyumen
Старые губки и тряпки
Они постоянно контактируют с водой, жиром и грязью, поэтому со временем могут стать местом для появления различных бактерий. Советуем менять эти вещи каждые две недели.
Интересно: Она сохранит продукты в жару: 5 неожиданных лайфхаков с губкой для мытья посуды
Разделочные доски
Разделочные деревянные доски нужно периодически менять. Особенно это касается деревянных изделий, ведь они могут способствовать появлению бактерий в микротрещинах, которые постоянно увлажнены.
Регулярно меняйте деревянную разделочную доску / Фото Unsplash
Старые специи
Специи имеют срок годности. Они необязательно должны гнить или покрываться плесенью. В основном такие приправы могут потерять аромат и вкус. Специи, как и чай, в основном можно хранить не более трех лет.
Растительное масло
Некоторые хозяйки хранят различные виды масла в течение длительного времени. Обязательно учитывайте срок годности, иначе любое масло станет как минимум горьким. В результате это испортит блюдо и отрицательно скажется на самочувствии.
Соблюдайте правила хранения растительного масла / Фото Rem.ninja