Учимся правильно варить макароны: пошаговая инструкция
Макароны – изделия из высушенного теста, которые являются одними из самых популярных и любимых для многих! Этот гарнир пользуется огромной популярностью. Макароны не только вкусны, но и быстрые в приготовлении. Для того чтобы их приготовить правильно, нужно учесть несколько моментов.
Как правильно варить макароны, сколько времени и что делать, чтобы они не слипались – все это мы вам расскажем. Итак, быстренько готовить ...
Читайте также Открывая легенду Żubrówka: история создания аутентичного бренда
Количество воды
Воды должно быть не менее литра на каждые 100 граммов макарон. Если варите пачку – приготовьте большую кастрюлю. Очень большую, потому что воды в кастрюле должно быть 2/3.
Фото pixabay
Качество воды
Необходимое условие – качественная вода. Макароны впитывают воду, а хлорированный или железный привкус это неаппетитно.
Фото unsplash
Когда бросать
Бросают макароны в кипящую воду. Кипящая вода – та, которая бьет ключом, а не только начинает шипеть.
Фото unsplash
Когда солить
Солить следует до того, как вода закипит. И ни в коем случае – после того, как забросили в нее макароны. На литр воды – 10 граммов соли (чайная ложка с горкой).
Фото unsplash
Что с крышкой
После того как забросили макароны в кипящую соленую воду, закройте кастрюлю крышкой, чтобы как можно скорее возобновить процесс кипения. Как только закипят – крышку сняли, перемешали и пусть варятся на среднем огне.
Фото pixabay
Мешать или нет
За все время варки можно перемешать от силы раза три. Не стойте у кастрюли сторожем.
Фото pixabay
Маслом не испортишь
При варке можно добавить одну-две столовые ложки растительного масла. В тех же профилактических целях – чтобы макароны не слипались.
Фото pixabay
Время варки
Чтобы получить вкусные макароны, варите их на 1 – 3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны будут внешне упругие, а в середине жесткие.
Фото unsplash
Просто слить воду
Просто откиньте на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю. Можно добавить немного оливкового или любого другого растительного масла. Или сразу соус.
Фото pixabay