Как правильно варить макароны, сколько времени и что делать, чтобы они не слипались – все это мы вам расскажем. Итак, быстренько готовить ...

Читайте также Открывая легенду Żubrówka: история создания аутентичного бренда

Количество воды

Воды должно быть не менее литра на каждые 100 граммов макарон. Если варите пачку – приготовьте большую кастрюлю. Очень большую, потому что воды в кастрюле должно быть 2/3.


Фото pixabay

Качество воды

Необходимое условие – качественная вода. Макароны впитывают воду, а хлорированный или железный привкус это неаппетитно.


Фото unsplash

Когда бросать

Бросают макароны в кипящую воду. Кипящая вода – та, которая бьет ключом, а не только начинает шипеть.


Фото unsplash

Когда солить

Солить следует до того, как вода закипит. И ни в коем случае – после того, как забросили в нее макароны. На литр воды – 10 граммов соли (чайная ложка с горкой).


Фото unsplash

Что с крышкой

После того как забросили макароны в кипящую соленую воду, закройте кастрюлю крышкой, чтобы как можно скорее возобновить процесс кипения. Как только закипят – крышку сняли, перемешали и пусть варятся на среднем огне.


Фото pixabay

Мешать или нет

За все время варки можно перемешать от силы раза три. Не стойте у кастрюли сторожем.


Фото pixabay

Маслом не испортишь

При варке можно добавить одну-две столовые ложки растительного масла. В тех же профилактических целях – чтобы макароны не слипались.


Фото pixabay

Время варки

Чтобы получить вкусные макароны, варите их на 1 – 3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны будут внешне упругие, а в середине жесткие.


Фото unsplash

Просто слить воду

Просто откиньте на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю. Можно добавить немного оливкового или любого другого растительного масла. Или сразу соус.


Фото pixabay