Скумбрия считается одной из самых вкусных и бюджетных рыб. Она также имеет много жиров, которые полезны для сердца. В материале рассказываем, как верно и просто чистить эту рыбу.
Интересно "Гарри Поттер 20 лет спустя…": где смотреть долгожданную премьеру в Украине
Легко и правильно чистим скумбрию
Скумбрия имеет тонкую кожицу и крохотную чешую, поэтому это одна из немногих рыб, у которых не нужно удалять чешую перед очищением или филе.
Почистите скумбрию быстро и просто, даже если вы редко работаете с целой рыбой. Вам понадобится нож для филе или канцелярский нож с длинным тонким острым лезвием.
Простая очистка
Шаг 1
Поместите скумбрию на разделочную доску. Отрежьте голову или, если вы предпочитаете оставить голову, перережьте горло от жабр до жабр.
Шаг 2
Держите спину скумбрии в руке и вращайте рыбу, пока не увидите крохотное отверстие, обозначающее ее сфинктер. Вставьте туда кончик ножа достаточно глубоко, чтобы проникнуть в кожу.
Шаг 3.
Продвиньте кончик ножа по длине брюшка скумбрии, пока не достигнете надреза в ее горле.
Шаг 4.
Проденьте пальцем и вытяните внутренности рыбы, а затем промойте брюшную полость холодной водой.
Совет
Во время работы со скумбрией надевайте хорошую пару одноразовых кухонных перчаток. Перчатки обеспечивают лучшее сцепление, чем голые пальцы. И также они предотвращают запах рыбы от ваших рук.