Идеи 24 собрали самые распространенные ошибки при приготовлении еды, которые, возможно, совершаете и вы. Попробуйте готовить несколько иначе – и удивитесь, насколько вкуснее станут ваши любимые блюда.

Рекомендуем Яркие коктейли с Zubrowka с настоящим летним вайбом – часть 5

Котлеты без сухарей

Если вы продолжаете добавлять сухой хлеб в фарш потому, что так делала ваша мама – рекомендуем изменить рецепт. Перед добавлением в мясо, сухари стоит вымочить в молоке. Мокрый хлеб придаст влаги фаршу и он будет сочным. Тогда как сухой – только вытянет всю влагу из мяса, и ваши котлеты станут твердыми и подгорят.


Котлеты с сухим и размоченным хлебом / Фото Pinterest

Размораживания мяса не при комнатной температуре

Эксперты советуют не оставлять мясо при комнатной температуре, чтобы оно размораживалось. В таких условиях ускоряется размножение бактерий, и продукт начинает портиться. Поэтому лучше размораживать его в холодильнике. Бесспорно, это займет больше времени, но вы будете уверены, что мясо свежее.

Еще один немного быстрее способ разморозки – в холодной воде. Для этого мясо необходимо поместить в герметичную упаковку и положить в емкость с водой. Не забывайте менять воду каждые полчаса.


Размораживайте мясо в холодильнике / Фото Pinterest

Жарка чеснока

Чеснок обжаривается очень быстро, по сравнению с луком. Поэтому, если вы хотите, чтобы прожарка была одинаковой, стоит нарезать чеснок крупными кусочками. Можно также добавить его на сковородку после лука или заранее подготовить другие ингредиенты.


Чеснок очень быстро подгорает / Фото Pinterest

Маринования мяса не занимает часа

Все мы знаем, что длительное маринование придает мясу лучшего вкуса. Однако это заблуждение!

На самом деле чем дольше мясо держать в маринаде, тем больше оно будет "резиновым" на вкус. Это происходит из-за уксусной и лимонной кислоты, которая добавляется в маринад. Для идеального вкуса и текстуры достаточно мариновать мясо 20 минут.


Не передерживайте мясо в маринаде / Фото Pinterest

Сухофрукты не надо замачивать

Не обязательно замачивать сухофрукты перед употреблением. Их вполне можно есть, не размачивая. Однако перед добавлением в салат или выпечку их следует опустить в кипяток на 10 – 15 минут: благодаря этому сухофрукты становятся мягче, а вкус – ярче.


Перед тем, как добавлять сухофрукты в тесто – размочите их / Фото Pinterest

Мы мыли овощи неправильно

Сполоснуть зелень в салат под струей воды – недостаточно. Чтобы избавиться пестицидов и микробов, необходимо потереть продукты руками, или замочить их в воде с содой.


Промывайте овощи руками / Фото Pinterest

Обжарка мяса до корочки

Чтобы ваш стейк вышел из хрустящей корочкой, стоит после добавления специй подождать 15 минут, периодически промокая салфеткой влагу. Дело в том, что подсоленное мясо выделяет большое количество влаги. Поэтому придется держать куски на огне дольше, что приведет к сухости.


Уберите влагу из мяса с помощью салфетки / Фото Pinterest

Закрываем кастрюлю крышкой

Для того, чтобы картофель проварилась равномерно и быстро, стоит накрывать кастрюлю крышкой. Таким образом тепло будет аккумулироваться и воздерживаться эффективнее.


Картофель проварится равномерно, если его накрыть крышкой / Фото Pinterest

Интересно знать 9 продуктов, которые мы до сих пор нарезали неправильно

Отбиваем мясо правильно

Чтобы мясо обжарилось равномерно, нужно его правильно подготовить. Курятину очень легко пересушить, особенно, если она неравномерно отбита. Рекомендуем делать это, поместив мясо в пакет или накрыв пленкой. Во-первых, вы убережете его от крошек и бактерий со столешницы. Во-вторых, так вы оставите волокна целиком, а, следовательно, мясо будет нежным и сочным, а не рассыпчатым.


Отбейте мясо в пакете или пленке / Фото Pinterest