Все поклонники здорового питания знают, что ужин – самый коварный прием пищи. И чтобы не пускать результаты диеты насмарку, в ход частенько идут разнообразные низкокалорийные блюда или закуски.

И еще Картофельные гнезда с фаршем: идея оригинального ужина

Пока овощи еще не стоят всех денег, нутрициолог Оля Усенко рекомендует приготовить полезный салат с тунцом. Он просто готовится и может стать вашим фаворитом.

Овощной салат с тунцом

Ингредиенты на 2 – 3 порции:

  • тунец в собственном соке (150 – 180 граммов мякоти);
  • 2 – 3 отварных яйца;
  • 300 граммов огурцов;
  • 200 – 300 граммов помидоров;
  • редис – 100 граммов;
  • оливки – 50 г;
  • зелень – по вашему вкусу;
  • соль и перец – по вашему вкусу;
  • 10 миллилитров растительного масла для заправки.

Способ приготовления:

  1. Все овощи нарежьте и высыпьте в глубокую миску.
  2. Тогда добавьте тунец, приправы и растительное масло. Все хорошо перемешайте и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также Как приготовить макароны, которые не оставят равнодушным никого: рецепт запеканки с индейкой


Салат с тунцем и овощами / Фото instagram

Текст публикации Оли Усенко:

Салат на ужин для активного похудения

Пока свежие овощи не стоят космических денег и обладают вкусом, мой любимый салат выглядит так, как на фото. Этот салат легко приготовить дома без кухни, поэтому он наш фаворит.

Что нам нужно на 2-3 порции:
Банка тунца в собственном соке (150-180 г мякоти)
2-3 отварных яйца
300 г огурцов
200-300 г помидоров
Редиска 100 г
Оливки 50 г
зелень по вкусу

Я обычно не солю и не заправляю ничем, но у вас может быть:
- соль и перец по вкусу
- 10 мл растительного масла

Все надрезаем и перемешиваем.
Салат готов за 15 минут.
Тунец и яйца сочетаются с любимыми овощами, поэтому можно смело экспериментировать. Порция на человека 350-400 г.