Как приготовить ризотто из гречки, рассказала нутрициолог Надежда Андреева. Готовится оно очень просто вы потратите всего 10 минут на кухне, а на столе будет здоровая и супервкусная альтернатива обычному рису с овощами. Кроме этого, у вас не будет чувства тяжести после еды, при этом, что блюдо очень сытное. Скорее сохраняйте крутой рецепт и экспериментируйте на кухне вместе с Идеи 24!

И еще Витаминная бомба: осенний салат с сельдереем и цикорием

Ризотто из гречки и зеленого горошка: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан сырой зеленой гречки;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 2 стакана замороженного зеленого горошка;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 стакана овощного бульона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 стакана листьев шпината;
  • 1/4 стакана листьев мяты;
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры (по желанию);
  • молотый перец на ваш вкус;
  • морская соль на ваш вкус.

Способ приготовления:

  1. Положите гречневую крупу в миску и залейте ее холодной водой с яблочным уксусом. Оставьте минимум на 3 часа или на ночь. Затем гречку тщательно промойте и отложите в сторону.
  2. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте замороженный зеленый горошек. Варите в течение 1 минуты, затем процедите и ополосните холодной водой, чтобы он остыл. Отложите в сторону.
  3. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте измельченный чеснок и тушите его примерно 1 минуту. Тогда высыпьте гречку и тщательно перемешайте.
  4. Влейте овощной бульон и уменьшите огонь.
  5. Между тем положите половину гороха, а также всю мяту, шпинат и несколько ложек воды в блендер и взбейте до однородной пасты. При необходимости добавьте немного воды. Тогда высыпьте весь горошек и продолжайте взбивать.
  6. Вылейте полученную пасту из горошка в сотейник с гречкой и перемешайте. Добавьте цедру лимона.
  7. Готовьте еще пять минут или пока гречка не станет al dente и большая часть бульона не впитается. Приправьте солью и перцем.

Приятного аппетита!

Читайте также Худейте вкусно: диетический рецепт теплого салата с куриным филе и овощами

гречневая ризотто
Гречневый ризотто / Фото instagram

Текст публикации Надежды Андреевой:

Ризотто из гречки и зеленого горошка

Это ризотто очень-очень простое в приготовлении. Готовится всего 10 минут и у вас на столе здоровая и супервкусная альтернатива обычному ризотто. Сохраните легкий рецепт

Ингредиенты:

1 стакан не приготовленной зеленой гречки
1 чайная ложка яблочного уксуса
2 стакана замороженного зеленого горошка
1 столовая ложка оливкового масла
2 стакана овощного бульона
2 зубчика чеснока мелко нарезанных
2 стакана листьев шпината
1/4 стакана листьев мяты
1/2 чайной ложки лимонной цедры ( по желанию)
молотый перец по вкусу
морская соль по вкусу

Инструкции:

Положите гречневую крупу в миску и залейте холодной водой с яблочным уксусом. Оставьте минимум на 3:00 или на ночь. Затем крупу тщательно промойте и отложите в сторону.
Вскипятите воду на среднем огне в кастрюле среднего размера и добавьте замороженный зеленый горошек. Варите в течение 1 минуты, затем процедите и ополосните горошек холодной водой, чтобы он остыл. Отложите в сторону.
В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте чеснок и тушите его примерно 1 минуту или до появления запаха.
Добавить гречневую крупу и тщательно перемешайте.
Влейте овощной бульон и уменьшите огонь.
Между тем положите половину бланшированного гороха, а также всю мяту, шпинат и несколько ложек воды в блендер и взбейте до однородной пасты. При необходимости добавьте немного воды.
Добавьте оставшийся горошек и еще некоторое время взбивайте, но важно сохранить некоторую текстуру.
Вылейте полученную пасту из горошка в сотейник с гречкой и перемешайте. Добавьте цедру лимона.
Готовьте еще пять минут или пока гречка не станет al dente и большая часть бульона не впитается.
Приправить солью и перцем и ешьте с удовольствием!