Как разогреть вчерашний рис в микроволновке, чтобы он оставался рассыпчатым: трюк из сети
Источник:
инстаграм Эмили МарайкоОбычно мы готовим любой гарнир так, чтобы его хватило не раз. И рис – не исключение. Однако на второй – третий день его трудно разогреть, чтобы блюдо выглядело аппетитно. Что ж, есть одна уловка, которую рекомендуем взять на вооружение.
Если в вашем холодильнике вдруг стоит вчерашний рис, спешим вам рассказать о лайфхаке, который поможет разогреть гарнир и не превратить его в один сплошной комок. Показала кулинарный секрет фуд-блогер Эмили Марайко.
И еще Продолжение "Эйфории" и другие главные кинопремьеры: что посмотреть зрителям на OLL.TV в январе
Все очень просто: выложите порцию риса на тарелку, а на него – кусочек льда. Затем все накройте пергаментом и отправьте в микроволновку на 2 – 3 минуты.
Все, что вам остается сделать после этого, – убрать лед, перемешать все и наслаждаться блюдом. На смак и вид гарнир будет, будто его только что приготовили.